Внедорожные шины Kumho южнокорейцев Crugen и KL33 SUV используют для мощных кроссоверов

Kumho имеет более чем полувековой опыт производства шин (первая модель сошла с конвейера в 1961 году). На сегодня продукция южнокорейского бренда востребована в странах ЕС и России. Высокое качество изделий обусловило получение ряда международных наград, куда в этом году вошла японская Good Design. Шину UHP-категории Ecsta поставят на BMW 5 в базовой комплектации.

Шины Crugen и KL33 SUV для внедорожников, модель UHP Ecsta на новую версию BMW 5

Южнокорейские технологи разработали две линейки шин для полноприводных внедорожников. Это семейства Crugen HP91 и KL33 SUV, размерная линейка которых охватывает большинство наиболее популярных спецификаций. Модели Road Venture подкатегории MT51 и KL71 предназначены для автомобилей типа Range Rover и BMW линейки X5.

Tires Crugen and KL33 SUVBMW 5 Series укомплектуют шинами UHP Ecsta PS91: изделия будут поставлять на авто в базовой комплектации. Омологация 18-дюймовой модели спецификацией 245/45 XL 100Y проводилась совместно со специалистами баварского автопромышленника. Компаунд шины максимально усовершенствован для обеспечения высокоскоростной езды по сухой и мокрой трассе.

Рисунок протектора призван улучшить управляемость модели и её спортивные качества. Глава европейского отделения рад тому, что продукция бренда востребована немецким производителем, а предварительное тестирование и доработка дали возможность уменьшить сопротивление качению, повысив топливную экономичность.

Награда Good Design – за качество и исполнение Wintercraft WP72

Шина премиум-сегмента Wintercraft WP72 получила награду Good Design (она ежегодно выдаётся с 1957 года) за качественный протектор, обеспечивающий минимальное шумообразование, комфортную езду по зимних дорогах, покрытых снегом и слякотью. Победитель японского конкурса будет отмечен знаком G-Mark за инновации, удобство эксплуатации и дизайн. Это уже пятое награждение подряд, подтверждающее высокое качество продукции.

Wintercraft WP72Особенность шины – быстрое расплавление снега и его удаление из контактного пятна, что предотвращает образование наледи на протекторе. Канавки имеют зигзагообразную форму, поэтому улучшают тормозные характеристики изделия. Широкие поперечные канавки предупреждают риск возникновения аквапланирования. Формула компаунда позволяет поддерживать высокую пластичность при низких минусовых температурах.

Европейская маркировка 3PMSF – отличительный знак сертификации и того, что качество шины соответствует заявленным характеристикам для зимней езды. Уровень износа показывают песочные часы: они предупреждают автомобилистов о необходимости замены при глубине протектора менее 4 мм. Глава отдела разработок Chung Taekgyun отметил, что перед этим были получены немецкие награды iF и Red Dot, IDEA (США).

Особенности шин со среднеевропейским и скандинавским протектором, 22,5-дюймовых моделей для коммерческого транспорта

Шины WI31, WP71, WP51 отличаются протектором, характерным для среднеевропейского стиля: они хорошо противостоят аквапланированию, имеют сбалансированные характеристики. Диаметр моделей от 14 до 17 дюймов, их устанавливают на семейные минивэны и седаны. Нешипованная модель Kumho KW 31 имеет скандинавский тип протектора и высокую адгезию со скользкой поверхностью: при его помощи предотвращается скольжение на дороге, покрытой тонкой корочкой льда. Шины рассчитаны на гололёд, но их скоростной индекс уменьшен, а тормозной путь по мокрой трассе несколько больше.

Craft Suv Ice WS31 winter tiresПротектор зимней шины Craft Suv Ice WS31 (диаметр от 16 до 18 дюймов) имеет ламели в 3D-формате, высокопрочные блоки, большое количество водоотводящих каналов в зоне плеч. Он хорошо отводит ледяную крошку, обеспечивает улучшенную манёвренность при езде на мокром асфальте и по снегу. Внедорожная KC16 отличается ламелями, размещёнными крест-накрест и имитирующими форму зубцов пилы, что усиливает сцепление с дорогой, формирует быструю реакцию на руль. Асимметричная KC15 отвечает за сильное сцепление по снегу, а увеличенное содержание силики улучшает контакт с мокрым дорожным полотном.

Специалисты корейской фирмы разработали шины линейки KXT10 для коммерческого транспорта. Это 22,5-дюймовые модели спецификациями 385/65 и 275/70. Их устанавливают на малогабаритные грузовики, автобусы средней пассажировместимости, прицепы. Шина состоит из нескольких слоёв, имеет высокую износоустойчивость, большое контактное пятно. Знак «снежинки» и маркировка M + S указывают, что модель предназначена для эксплуатации в зимних и летних условиях. Изделие можно устанавливать на переднюю и заднюю ось, включая полноприводные ТС.

Инновации Kumho – в Пакистан

Пакистанский производитель аккумуляторов будет производить шины по технологии Kumho. В качестве вознаграждения южнокорейцы получат 5 миллионов долларов и ежегодно будут иметь 2,5 % прибыли от продаж. Результатом станет выпуск 28 видов шин для легковых автомобилей, коммерческого транспорта.

Инновации KumhoСпециалисты концерна будут осуществлять контроль за проектированием процессов, качеством выпускаемой продукции, рекомендовать пути развития бизнеса. В начальных планах Century – выпуск миллиона шин в год для жителей Пакистана, далее количество выпускаемых моделей может возрасти в пять раз.

На сегодня в ассортименте шин Kumho для российских автомобилистов представлено 30 видов изделий, куда входят модели для зимы, лета, всесезонные варианты. Продукция рассчитана на внедорожники, легковые авто, лёгкие грузовики.

Категория: Шины