0 Р

Зимние покрышки летом, а летние зимой – чего ожидать водителям машины Ауди?

Каждый владелец автомобиля Ауди систематически меняет покрышки по мере их истирания, при этом только единицы придерживаются их основных правил эксплуатации. Банальное нарушение правил может стать предпосылкой к возникновению аварийных ситуаций.

Первое и основное правило

Первое и основное правило эксплуатации покрышек гласит о том, что покупая готовый к установке сбор колес для Audi Q5 (R20), он должен соответствовать сезону. Зимой на машину Ауди моделей А8, А7, прочих, летом должна устанавливаться летняя резина, зимой – зимняя.

В силу неудовлетворительной финансовой ситуации, исходя из ряда причин, многие автомобилисты, установивши на машину новую резину, используют ее круглый год. В большинстве ситуаций роль всесезонных шин возлагается на зимние «липучки», которые, по словам водителей, являются универсальным решением. Опровергая правильность такого подхода к эксплуатации автомобиля Ауди Q5 отметим, что летом такие покрышки не только бесполезны, так как не обеспечивают требующегося контакта плоскости колеса с дорогой, они могут стать первопричиной довольно серьезных аварий. Правильное решение предусматривает установку на автомобиль такого аксессуара, как диски R20 для Ауди (Audi) Q7 в сборе с летними шинами.

Зимние покрышки летом: грубая ошибка водителя

Зимние покрышки установленные на автомобиль в период лета – это не просто глупо, но и опасно. Производители резины адаптируют свою продукцию под определенные условия эксплуатации, отсюда и разделение товара по категориям. Если шина используется в несоответствующей ей климатической обстановке, она практически полностью теряет свои эксплуатационные параметры. В частности зимние покрышки при высоких температурах, имеют свойство становиться мягкими. Это определяется составом резиновой смеси, используемой при производстве. В базовый материал добавляются специализированные полимерные, кремниевые вещества, которые при сильных морозах не позволяют резине терять свою эластичность. В летнее время зимние покрышки для модели Ауди Q7 становятся нестабильными, машину кидает по дороге. Оптимальное управление в состоянии обеспечить только диски R20 для Ауди (AUDI) A8 в сборе с летними шинами.

Стоит рассмотреть ситуацию, когда в результате перегрева летом зимние покрышки из-за недостатка жесткости при поворотах подламывались в области боковины, машина переворачивалась. Протектор, также отличающийся мягкостью, очень быстро стирался. Если зимние покрышки используемые в сезон могут служить порядка 6 лет, при их эксплуатации летом, они врятли доживут до следующего года.


Текущий товар для детального просмотра Зимние покрышки летом, а летние зимой – чего ожидать водителям машины Ауди?.
Отзывы
 
 
Currently viewing: Зимние покрышки летом, а летние зимой – ч