0 Р

Поговорим о дисках и их роли в автомобиле

На покрышки автомобиля Мерседес возлагается огромная ответственность. Они обеспечивают сцепление транспортного средства с полотном дороги. При этом, доминирующая часть работы возлагается именно на колесные диски. Они монтируются к оси транспортного средства с помощью болтов. Вращаясь, ось передает усилие на аксессуары, которые обеспечивает перемещение машины. Современныедиски R20 AMG для Мерседес (Mercedes) G класса W463 (гелендваген) в сборе с летними шинами Durun - это две незаменимые части машины, дополняюющие друг друга. Сама резина просто смягчает давление на дорогу.

Какими качествами должен обладать диск?

Диски должны быть не сильно тяжелыми. Это обеспечит перемещение транспортного средства по дороге при минимальном расходе горючего. Очень важен такой параметр, как прочность. Именно он ложится в основу того, что небольшие конструктивные элементы механизма выдерживают агрегат весом в несколько тонн. Прочность дисков для Мерседес G класс Гелендваген, напрямую воздействует на безопасность движения автомобиля. Для обеспечения крепости и надежности диски AMG 18-го радиуса для Mercedes-Benz R-klass изготавливают из цельного куска металла. Вероятность того, что одна из частей детали отпадет, полностью исключается. Описанная ситуация случается тогда, когда на автомобиль монтируются низкосортные диски, варящиеся либо паяющиеся из разных частей.

Тонкости производства

Для производства дисков для автомобиля Мерседес ML класс кузов 164, 166, используется длинная алюминиевая балка с весом в несколько сотен килограмм. Она устанавливается в тиски, с помощью специального распиловочного оборудования разделяется на равных 20 элементов. Каждая деталь обладает весом порядка 14 килограмм. Каждая заготовка служит для выпуска одного колесного диска.

После формирования заготовок для деталей к автомобилю MERCEDES GL, их помещают в универсальную термическую печь не менее чем на 120 минут. Будущие диски R-19 AMG для Мерседес CLS-класса в сборе с шинами на этой стадии производства нагреваются до 500 градусов. Расходный материал приобретает качества, необходимые для его обработки. Далее, заготовки помещаются в ковальную машину ротационного типа, которая и формирует облик будущего аксессуара. На этом этапе работ на аксессуар оказывается воздействие в 4 тысячи тонн. Структура молекулярной решетки металла полностью изменяется, формируются такие параметры аксессуара, как долговечность с прочностью.

После того, как изделие остывает, его располагают на обрабатывающем станке и придают итоговую форму. Для укрепления детали ее нагревают до 550 градусов, а затем резко остуживают, обливая холодной водой.


Предлагаем для ознакомления Поговорим о дисках и их роли в автомобиле.
Отзывы
 
 
Currently viewing: Поговорим о дисках и их роли в автомобиле