0 Р

Где и каким образом проверить уровень износа шин?

Самый простой способ определить уровень износа покрышек автомобиля HUMMER H1 – это обратиться в любой специализированный автомобильный сервис, на первую встречную станцию технического обслуживания. Эксперты с легкостью осуществят оценку состояния покрышек, не только проведут профессиональную аналитику ситуации, но и предоставят практичные рекомендации. Бывалые водители научились самостоятельно определять, насколько высокопроходимая грязевая шина R20 Durun M/T изношена. Используя подручные средства (монеты, измерительные приборы) они делают выводы о том, стоит ли менять покрышки или нет.

Измерительные приборы

На современном рыке представлено несколько моделей измерителей протектора шин машины HUMMER H2. Популярностью пользуется не только ручное оборудование, но и автоматическое, цифровое. Для оценки состояния шин, необходимо поместить щуп устройства в паз протектора. Показатели износа считываются с электронного табло либо с уровня на линейке. Полученные показатели стоит сопоставить с требованиями установленными ПДД. Отсюда и выводы.

Рассматривая диски R18 RockStar для Hummer H1/H2 в сборе с грязевыми шинами Dich Cepek, оценивая их уровень износа, как вариант, можно использовать штангенциркуль. Иглу приспособления необходимо вставлять в углубление на участке, который подлежит проверке. Поверхность приспособления опускается на верхнюю область шин.

Остаточная высота протектора покрышки может быть измерена с помощью металлической линейки. Канцелярская принадлежность должна вставляться в паз покрышки стороной, где проставлена отметка «0». Черты на линейке, соответствующие высоте протектора и являются требующимся показателем.

Уникальное решение производителей

Многие производители покрышек для автомобиля HUMMER H3 выпускают резину со специальными отметками. На внутренней части протектора располагаются цифры, которые стираются по мере износа резины. Такими знаками оборудованы фирменные диски R20 Ballistic для HUMMER H1/H2 в сборе с летними шинами Yokohama Parada Spec X. Для того, чтобы четко определить высоту остаточного протектора, необходимо просто взглянуть на колесо.

Жители США и Европы нашли и вовсе уникальный метод измерения высоты остаточного протектора. Они используют монету номиналом в 1 евро. О необходимости осуществлять замену резины рассказывают выпуклые части денежной единицы. Если измерения проводятся долларом, в нормальном состоянии протектора видны должны быть только волосы Вашингтона. Монета в один цент должна показывать макушку Линкольна, в отношении евро, вся золотая его часть должна утопать в канавках на протекторе.


Приветствуем Вас на странице Где и каким образом проверить уровень износа шин?.
Отзывы
 
 
Currently viewing: Где и каким образом проверить уровень износ