0 Р

До какого периода покрышки будут носить статус «новые»?

Весьма интересен тот факт, что покрышка, которая не эксплуатируется и просто пролеживает на складе со временем перестает считаться новой. Владельцы автомобилей Кадилак Эскалейд (Cadillac Escalade) дают резине срок не более двух лет. При этом производители останавливаются на сроке в 5 лет. Более рационально ставить на автомобиль диски R 20 для Кадиллак Эскалейд (Cadillac Escalade) в сборе с летними шинами которые только выпущены, но если таковая возможность отсутствует, разберемся, что стоит делать.

В истории автомобильного мира было немало случаев, когда между покупателем покрышек и их производителем имели место судебные разбирательства. Долго хранившаяся на складе резина становилась первопричиной возникновения аварийных ситуаций. Однозначного узаконенного срока годности покрышек по сей день не существует. Постепенно, по мере эксплуатации резины, ее статус «новая» сдвигался с периода в 2 года и остановился на отметке в 5,5 лет. Несмотря на сложившуюся тенденцию, рисковать лишний раз не стоит. Полностью обезопасить от проблем могут только недавно выпущенные на заводе диски R 22 для Кадиллак Эскалейд (Cadillac Escalade) в сборе с летними шинами.

Стоит остановиться еще на таком интересном аспекте, как условия хранения покрышек. Время действует на резину неблагоприятно. Изначально оно приводит к окислению покрышки, а потом становится первопричиной растрескивания, которое, к сожалению, не всегда удается заметить на первый взгляд. Как результат, полная потеря эксплуатационных параметров в будущем. Обратим внимание и на такой момент: полностью избежать старения резины не получится. Единственное, что можно сделать в данной ситуации, это максимально замедлить процесс старения аксессуара. Фирменные магазины, старающиеся всеми силами сберечь свои диски R 22 для Кадиллак Эскалейд (Cadillac Escalade) в сборе с летними шинами Altenzo Sprots Navigator от неприятных явлений, применяют специальные смеси и составы.

По результатам исследования крупных автомобильных аналитических агентств удалось установить, что покрышка, пролежавшая на складе, пусть и в соответствующих норме условиях, по истечению 7 лет становится опасной. Она в 50 случаях из ста приводит к появлению аварийных ситуаций. На прицепы, минивэны, автомобильные трейлеры, которые используются в качестве второго автомобиля в семье, данное правило не распространяется. Причина в том, что эта категория транспортных средств используется редко, следовательно, максимальные нагрузки на колеса практически отсутствуют.


Нажмите на фото для полного обзора До какого периода покрышки будут носить статус «новые»?.
Отзывы
 
 
Currently viewing: До какого периода покрышки будут носить ста