0 Р

Флипперы на колеса – мода из прошлого

Флипперы на колеса, также известные как вайтволлы, вновь вернулись к числу модных трендов среди владельцев автомобиля Infiniti (Инфинити). Аксессуары представляют собой белые либо цветные накладки на боковую часть автомобильной шины. Дополнение к стандартным покрышкам настолько универсально, что способно кардинально изменить облик и без того роскошных современных транспортных средств. Есть категория водителей, которые выбирают диски R21 для Infiniti FX 37/50 в сборе с летними шинами Tri Ace Carrera, специально разрабатываемые под дизайн машины, но даже они не упускают возможности добавить нотку оригинальности в экстерьер транспортного средства.

История вайтволлов

История вайтволлов достаточно длинная и увлекательная. Первая резина, на удивление всех современных автолюбителей, имела белый цвет. Это связано с тем, что для ее производства использовался исключительно каучук. В связи с изъянами в технологии, которая не могла обеспечить высокие показатели износоустойчивости, она постепенно отошла в прошлое. Место каучука в производстве покрышек для автомобиля QX 56 занял углеродистый наполнитель. Его вместе с прочими добавками используют многие мировые концерны, среди продукции которых можно выделить диски R 22 Rinspeed для INFINITI FX 35/50 в сборе шинами TOYO Proxes.

По причине высокой стоимости наполнителя его изначально использовали только при изготовлении протектора. Основное кольцо шины оставалось белым. Это стало началом для появления такого аксессуара как вайтволл.

Черные покрышки – символ престижа

Как только количество каучука в покрышках сократилось до минимума, стоимость последних возросла в разы. Владельцы автомобиля FX35, которые могли позволить себе резину исключительно черного цвета, автоматически попадали в категорию состоятельных людей. Это было сигналом к угасанию популярности вайтволлов, которые спустя десятилетие стали вновь появляться на мировом автомобильном рынке, но уже в качестве аксессуаров.

Две тенденции идут нога в ногу

Сегодня владельцы престижных машин устанавливают высококачественные диски R 20 для INFINITI FX 35/50 в сборе с летними шинами Durun M626. Это классика, которая никогда не выйдет из моды. Рядом существует еще одна тенденция. Определенный процент владельцев автомобилей FX50 крепит на боковины своих колес вайтволлы. С помощью флипперов удается не только подчеркнуть общий стиль автомобиля, накладки на колеса имеют определенное функциональное назначение. С их помощью можно защититься от боковых порезов покрышек, а в некоторых случаях аксессуары спасают даже от повреждения дисков.


Предлагаем для ознакомления Флипперы на колеса – мода из прошлого.
Отзывы
 
 
Currently viewing:  Флипперы на колеса – мода из прошлого&