0 Р

Чем накачивать колеса, воздухом или азотом?

В последнее время появилась тенденция к накачиванию покрышек азотом. Это не просто дань моде, это своеобразное практическое решение в вопросе продления срока эксплуатации покрышки. Явление объясняется простыми фактами.

Экскурс по теории

Воздух состоит на 22 процент из кислорода и на 78 из азота. В нем имеются прочие газы, на которые припадает всего 1 процент. В состав воздуха входят еще и пары воды, приводящие к значительному повышению уровня влажности. В сжатом воздухе, тандем кислорода и воды, способен оказывать негативное воздействие на резину автомобиля БМВ, на корды, прочие детали колес из металла. Вывод очевиден, если установить на транспортное средство диски R 19 (128 стиль) для БМВ 7 серии Е65 в сборе с летними шинами и накачать их азотом, это существенно продлит их термин эксплуатации.

Молекула азота на порядок больше в размере молекулы кислорода. Это сокращает утечку газа по причине диффузии. Для накачанных покрышек автомобиля БМВ 5 серия или 7 серия, явление может приравниваться к показателю 0,08 атмосфер в месяц.

Преимущества азота

Накачанные с помощью азота покрышки не так подвергаются изменениям давления газа в результате их нагрева. Проверять показатель, который находясь вне нормы может привести к взрыву колеса или кардинально подпортить управляемость транспортным средством, часто не придется. Азот – это далеко не дань моде, как полагает большинство. Устанавливая на машину диски R20 для БМВ Х5 (Е70/F15) и Х6 (Е-71/72) 215 стиль в сборе с летними шинами и наполняя их азотом, водители заботятся о своем транспортном средстве, сокращают риски стать участниками аварийных ситуаций на дороге.

Первыми на азот в качестве наполнителя для покрышек обратили внимание гонщики. Теперь газ оценен по достоинству многими собственниками транспортных средств БМВ GT.

На какие параметры влияет закачка азота?

Если подвести финишную черту в аспекте использования азота при накачке шин машин БМВ моделей X5 и X6, можно отметить следующее. Автомобили меньше стали терять давление, скорость износа шин сократилась, а протектор стал изнашиваться более равномерно. Новенькие фирменные диски R18 Alpina для BMW (БМВ) X3 в сборе с летними шинами стали служить гораздо дольше. Работоспособность машин улучшилась, даже при резком повышении нагрузок на колеса. Динамические нагрузки на подвеску кардинально сократились. И еще один аргумент в сторону азота – это сокращение расхода топлива, что имеет большое значение для многих владельцев машин.


Получите у нашего специалиста косультацию по Чем накачивать колеса, воздухом или азотом?.
Отзывы
 
 
Currently viewing: Чем накачивать колеса, воздухом или азотом?&