0 Р

Немного о тестировании покрышек для БМВ

Ресурс стандартной покрышки для автомобиля БМВ составляет не более 40 – 60 тысяч километров. Такое восприятие ситуации крепко засело в понимании водителей, что приводит к тому, что резина меняется только по истечению этого показателя. На критический уровень покрышек мало кто обращает внимание. Крайне важна и сезонная замена автомобильной обуви, когда на смену зимним аксессуарам приходят диски R19 для БМВ (BMW) 7 серии E65/F01 в сборе с летними шинами. Мнение о том, что нет необходимости менять старые изделия на новые, если спустя квартал все равно придется обувать автомобиль БМВ 5 серия в зимние шины, весьма распространенное.

Довольно часто с уст собственников автомобилей БМВ 7 серия можно услышать выражение «еще сезон отъездят». Распространение подобного высказывания привело к тому, что по статистике издания Consumer Report на 48 процентах всех автомобилей мира стоит хотя бы одна шина, находящаяся в критическом состоянии. Сведения ГИБДД говорят о том, что причиной половины аварий, которые имеют место в мире, являются именно непригодные к эксплуатации покрышки, влияющие на появление технических неисправностей машины. Остаточная высота протектора не должна быть менее 1,6 миллиметров, притом, что высока нового элемента достигает 7 – 8 миллиметров. Показатели управляемости транспортного средства в разы лучше, если на автомобиль установлены новенькие диски R19 оригинал для БМВ (BMW) 6 серии в сборе с летними шинами.

Совсем недавно был проведен уникальный тест покрышек для автомобилей БМВ GT, а также серий X5, X6, состоящий из ряда торможений на скорости в 113 километров в час на мокрой дороге. Весьма интересен тот факт, что тормозной путь новеньких покрышек составил 59,5 метров. Их изношенные аналоги с высотой протектора в 1,6 миллиметров тормозили на протяжении 115, 5 метров. По факту, дистанция необходимая для полной остановки транспортного средства увеличилась в два раза. Переведя итоги теста на реальную ситуацию, становится вполне очевидно, что старые покрышки становятся причиной столкновения объекта и машины на скорости в 89 километров, в то время как новые диски R20 для БМВ Х5(Е70/F15) и Х6 (Е-71/72) 214 стиль в сборе с летними шинами обеспечивают остановку непосредственно перед препятствием. К слову сказать, что при высоте протектора в 1,6 миллиметров большинство водителей успешно проходят технический осмотр своих транспортных средств. Печально, что высота протектора на 3 миллиметра превышающая допустимый лимит, ненамного меняет ситуацию, а тормозной путь остается достаточно длинным, в 88, 5 метров.


Преобразите свой автомобиль - в продаже Немного о тестировании покрышек для БМВ.
Отзывы
 
 
Currently viewing: Немного о тестировании покрышек для БМВ