0 Р

Все что касается тонкостей хранения шин

Вопрос ухода за покрышками для автомобиля Ауди весьма деликатен. Нужно взять за правило множество рекомендаций, начиная от систематической мойки колес транспортного средства и заканчивая предпочтениями в манере езды. При этом далеко не последнюю роль отыгрывает сезонное хранение покрышек. Для того, чтобы диски R20 для Ауди (AUDI) A8 в сборе с летними шинами служили из года в год, их недостаточно просто сложить на зиму в гараже, нужно обеспечить определенные условия.

Неправильное межсезонное хранение резины, как зимней, так и летней, приводит к многочисленным проблемам:

  • Появление трещин.
  • Искажение структуры резины.
  • Пересыхание покрышек.
  • Появление дефектов.

Тонкости хранения

Схемы хранения покрышек весьма разнообразны. В зависимости от типа резины и от того, будет она храниться с дисками или без, ее нужно подвешивать, ставить боком или укладывать стопой. Помимо положения шин, большое значение имеет температурный режим и влажность воздуха в помещении, где планируется хранить покрышки от автомобиля А8 или А7. Данные правила актуальны как для резины в отдельности, так и для таких аксессуаров, как готовый к установке сбор колес R(20).

Предварительная подготовка

Накануне сезонного снятия покрышек с автомобилей Ауди Q5 и Q7 их необходимо пометить. На резину наносятся метки, которые показывают, где стояла покрышка и в какую сторону она была направлена. На резине с направленным протектором в случае хранения аксессуаров вместе с дисками, достаточно отмечать только переднюю с задней оси. Упростить ситуацию сможет использование колпачков разного цвета, которые можно купить в каждом автомобильном магазине.

После снятия шин их необходимо тщательно вымыть и высушить. С углублений в протекторе необходимо полностью удалить всю грязь и небольшие камешки. Элитные диски R20 для Ауди (AUDI) A7 в сборе с летними шинами должны обрабатываться специальными химическими составами для консервации. Препараты для восстановления цвета покрышек для данной цели не подходят, они имеют совершенно другой состав. Если после снятия покрышек их оставить в таком состоянии, в каком они находятся, без малейшей обработки, это существенно ускорит процесс старения. При хранении шин с дисками процесса консервации стоит избегать, так как герметическая упаковка может привести к формированию очагов коррозии.

Помимо высоких температур и чрезмерной влажности резина негативно реагирует на прямое воздействие солнечных лучей. Чтобы покрышки с хорошим протектором не пришлось выкидывать после хранения, помещение, в котором аксессуары будут находиться, обязательно должно быть темным.


Эта страница содержит основные параметры и оригинальные фото для Все что касается тонкостей хранения шин.
Отзывы
 
 
Currently viewing: Все что касается тонкостей хранения шин