0 Р

Балансировка колес для автомобиля Мерседес

Покрышка автомобиля Мерседес имеет многослойную структуру. Она состоит не менее чем из десяти разным материалов, которые во время движения по полотну дороги могут привести к повреждению трансмиссии и подвески. Единственный выход из ситуации – это балансировка каждого колеса с помощью специализированных гирек. Исключением можно назвать диски R20 AMG для Мерседес (Mercedes) ML класса W164/W166 в сборе с летними шинами и их аналоги, которые проходят балансировку на стадии сборки. Если колеса несбалансированные, они могут привести к выходу из строя рулевого механизма машины Мерседес G класс Гелендваген. Незначительный дисбаланс, всего то в 15 грамм при езде на скорости более 100 километров, приравнивается к ударам в три килограмма по конструктивным узлам подвески с рулевым управлением.

Дисбаланс колес напрямую воздействует не только на комфортабельность езды и неисправность транспортного средства, он оказывает воздействие на уровень безопасности. Если взглянуть на процесс со стороны физики, его можно описать, как неравномерное распределение веса колеса относительно его оси вращения либо центральной плоскости. На автомобилях Мерседес ML класс кузов 164, 166, он заметен особо на передних колесах. Они поддаются «дроблению», при этом хорошо отдавая в область руля в диапазоне скоростей от 80 километров до 120. Когда на машину устанавливаются уже сбалансированные диски R19 AMG для Мерседес(Mercedes) CLS-класса W219/W218 в сборе с шинами, такой проблемы не возникает.

Как только в области колес появится вибрация, необходимо немедля отправляться на шиномонтаж. Чаще всего у автомобилей MERCEDES GL встречается дисбаланс комбинированного типа. Причина явления очень проста. Шины и диски практически невозможно выпустить идентичными в аспекте однородности материала, развесовки по диаметру. Дисбаланс может появляться в результате езды по плохой дороге, что практически закономерность. Приводит к появлению явления неравномерное налипание грязи на покрышки, неправильная установка резины и несоответственное затягивание болтов. Многие водители предпочитают именно диски R 20 AMG для Мерседес (Mercedes) GL класса W164/W166 в сборе с летними шинами, так как они уже предварительно сбалансированы и отгонять автомобиль на шиномонтаж нет необходимости.

Важно: балансировка колес должна проводиться на профессиональном оборудовании, самостоятельно браться за процесс не стоит. Процедура актуальна после каждых 10 – 15 тысяч пробега.


Исходное изображение для Балансировка колес для автомобиля Мерседес.
Отзывы
 
 
Currently viewing: Балансировка колес для автомобиля Мерседес