0 Р

Специфика эксплуатации хромированных дисков

Хромированные диски предназначены для эксплуатации в тандеме с бескамерными шинами. Их допустимо устанавливать на легковые автомобили, в том числе и на Nissan patrol (Ниссан Патрол). Статистическая нагрузка на одно колесо не должна превышать 490 килограмм для R 19. Для R14 - 18 нагрузка не должна превышать 690 килограмм, для R20 – 1136 килограмм. Нагрузка на хромированные диски r22 для нового Ниссан (Nissan) Patrol в сборе с летними шинами должна находится в пределах 1363 килограмм.

Еще на стадии покупки диска для автомобиля Ниссан (Nissan) Patrol (Y62) рекомендуется внимательно изучить инструкцию по его эксплуатации и проверить соответствие параметров аксессуара характеристикам транспортного средства. Допускается устанавливать на машину только те диски, которые рекомендованы заводом-производителем. Эксперты рекомендуют изначально устанавливать на оси диски без покрышек для проверки их работы. Изделия во время интенсивного вращения не должны соприкасаться с элементами подвески и тормозными механизмами. Когда на машину монтируются аксессуары в комплекте, такие как диски r20 для Ниссан (Nissan) Patrol (Y62) и Infinity QX56 ll в сборе с высокоскоростными летними шинами, которые уже сбалансированы, подобная проверка не требуется.

Затяжка болтов должна находится в диапазоне от 100 до 110 Нм. Если усилие будет выше нормы, ступица колеса будет либо полностью разрушена, либо частично деформирована. Проведение шиномонтажа допустимо только в специализированных мастерских на специальном оборудовании. Опыт мастеров и ресурсы, находящиеся в их управлении, исключают деформации аксессуаров. Верхнее покрытие остается целым и неповрежденным. В процессе крепления и добортовки царапины не появляются.

Фирменные диски r20 для Ниссан (Nissan) Patrol (Y62) в сборе с летними шинами не требуют балансировки, а вот во всех остальных случаях, процедура должна проводиться на балансировочном станке по привалочной поверхности, по внутреннему посадочному диаметру. Применение грунтозацепов, которые крепятся непосредственно колесу, может привести к появлению деформаций.

Для того чтобы максимально долго сохранить красоту хромированной поверхности дисков, колеса, а также сам автомобиль, должны находиться в идеальной чистоте. Процесс чистки проводится очень деликатно. Применение сомнительных составов и абразивных чистящих средств может привести к формированию очагов коррозии. Тормозную пыль и дорожную соль, которой свойственно посыпать пути зимой, стоит устранять с поверхности диска максимально быстро.


Напоминаем, что Вы всегда можете получить консультацию по телефону по Специфика эксплуатации хромированных дисков.
Отзывы
 
 
Currently viewing: Специфика эксплуатации хромированных диск