Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Итальянский концерн Pirelli выпустил новые всесезонные шины в семействе Scorpion Zero

автошины pirelli, шины scorpion zero all season plus, всесезонная резина, шины для внедорожниковИзвестный итальянский производитель автошин Pirelli, который является постоянным поставщиком резины для гонок серии F1, объявил о выходе новых всесезонных покрышек. Модель All Season Plus пополнит известную линейку Scorpion Zero. Из названия колес следует, что они рассчитаны на круглогодичную эксплуатацию. Их можно устанавливать на диски транспортных средств из сегментов SUV и CUV, включая популярные внедорожники Range Rover.

Новая модель представляет собой классические автомобильные шины для повседневной эксплуатации. Их рекомендуется использовать в городских условиях, поскольку свои лучшие качества они демонстрируют на дорогах с твердыми покрытиями. К базовым преимуществам разработки представители компании Pirelli относят стабильное и комфортное управление, высокую эффективность торможения, ходимость, безопасность в любых погодных условиях.

Какие решения применялись при создании резины

Поклонники итальянского бренда знают, что новая модель All Season Plus является усовершенствованной версией первой автошины из линейки Scorpion Zero. По сравнению со своей предшественницей резина получила сразу несколько улучшений, которые положительно повлияли на уровень ее ездового комфорта и продолжительность эксплуатации. Специально для данной покрышки разработчики изготовили уникальный всепогодный компаунд с повышенным содержанием силики. В сочетании с ассиметричным дизайном протектора это решение обеспечило продукту целый ряд плюсов.

По своему внешнему виду новая шина Scorpion Zero схожа с популярной всесезонной моделью P Zero, которая стала настоящим хитом на рынке. Но разработанная модель не уступает ей по основным параметрам и обладает рядом особенностей:

  • укрупненные плечевые блоки для повышения устойчивости автомобиля;
  • жесткое центральное ребро, гарантирующее стабильность и точность управления;
  • безопасное прохождение поворотов, маневрирование на любой разрешенной скорости;
  • расширенные кольцевые каналы для быстрого отвода жидкости из контактного пятна.

В результате перечисленных нововведений повысилась эксплуатационная привлекательность и безопасность описанного продукта. Шина полностью защищена от эффекта аквапланирования, который является одной из главных угроз для всесезонных колес. В отличие от летних моделей большая их часть не может эффективно передвигаться в условиях обильных осадков. Маневренность разработки производитель обеспечил посредством внедрения зимних ламелей, которыми покрыты внутренние части плечевых блоков протектора. При движении по небольшому слою снега резина демонстрирует превосходные сцепные свойства. Аналогичные результаты наблюдаются во время преодоления препятствий или неровностей на других поверхностях.

Конструктивные нововведения и другие особенности

Значимым отличием новинки от модели первого поколения стала полная переработка внутренней конструкции автошины Scorpion Zero. Производитель перешел на другую схему фиксации резины, предполагающую использование двойных стальных лент. Их высокая прочность сочетается с эластичностью, поскольку они оборачиваются специальной нейлоновой спиралью. За счет этого существенно возрастает прочность колес, их стойкость к внешним воздействиям, столкновениям с механическими препятствиями. Дополнительно данное решение повышает точность и скорость реагирования покрышки на отдаваемые водителем команды.

Эксперты, тестировавшие новинку Pirelli, отметили мягкость, плавность и бесшумность хода данного продукта. Эти качества производитель обеспечил путем комбинирования диоксида кремния в составе компаунда с ассиметричным дизайном протектора. Такое решение не только повысило класс, комфортность резины, но и увеличило надежность ее сцепления при езде в условиях сильной влажности. Последний параметр является еще одним слабым местом современных всесезонных покрышек.

Категория: Шины