Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Последние обновления автопарка Jeep – Gladiator, гибриды Renegade и Compass, Sandstorm

Первый квартал 2019 года стал удачным месяцем для продаж компании Jeep. Всего было реализовано 462 автомобиля, что на 79 % больше в сравнении с аналогичным отрезком 2018 года. Россияне охотно покупают Wrangler, который вместе с Grand Cherokee по-прежнему занимает топовые позиции по спросу среди другой продукции бренда.

Советы для любителей бездорожья, использующих Jeep 4×4 Day

Полноприводной внедорожник Jeep 4×4 Day родился 3 года назад (апрель 2016). Учитывая, что модель предназначена для пресечения труднопреодолеваемых участков, руководство бренда решило поделиться секретами свободной, безопасной езды, словарём терминов. Система управления тягой Select-Terrain – изюминка оснащения разных версий авто компании, куда входят линейки Grand Cherokee, Renegade, Compass.

Полноприводной внедорожник Jeep 4×4 DayПреодолевая пресечённую местность, используйте низкоскоростной режим 4WD Low Range с малыми оборотами, плавно отпуская сцепление. Боковое перемещение по склонам опасно, поэтому прокладывайте прямую траекторию, а при поднятии к высшей точке – снижайте мощность. Замедление должно происходить за счёт торможения мотором и при помощи трансмиссии.

Переползание по камням и брёвнам делаем так само на скорости до 5 км/час, но уменьшаем внутрикамерное давление, оставляя его в диапазоне 1,3–2,1 атм. Защищённое днище и пороги не пострадают от соприкосновения с твёрдыми частями на участках. Советы закончились пожеланием сохранять красоту первозданных мест, куда автомобилисты отправляются первопроходцами.

Gladiator на пасхальном сафари и лимитированная серия Launch Edition

Пикап Gladiator стал основой для двух пасхальных концептов на очередное сафари. Тюнингом занимались специалисты Mopar и собственные инженеры компании. Показ новинок прошёл на празднике Easter Jeep Safari в Моаб на протяжении 8 дней с 13 апреля. В прошлом году в сафари участвовало 7 внедорожников Jeep, изготовленных на базе моделей Wrangler, Renegade, Wagoneer (последнюю, 1965 года выпуска, укомплектовали 33-дюймовыми шинами). В этом году в Моабе показали 6 версий пикапов, собранных на основе Gladiator.

Пикап GladiatorЛимитированная версия Gladiator предлагается выпуском Launch Edition количеством 4190 единиц. Конструкторы переделали дизайн колёс, поставили особые акценты при отделке салона. Сзади авто украшает алюминиевая пластина с гравировкой, указывающей порядковый номер выпущенного авто. Модель связывают с городом Толидо (Огайо, США), где выполняется сборка других пикапов семейств Gladiator и Wrangler. Диски диаметром 17 дюймов вылили из сплава Mid Gloss Black, а на них натянули широкие шины Falken линейки Wildpeak All-Terrain.

Экстерьер и технические особенности внедорожника

Яркие и чистые цвета – рубиновый, глянцево-чёрный, пронзительно-белый, металлик – приукрашают антураж авто. Светодиодная оптика, задний парктроник, контроль слепой зоны, адаптивный круиз контроль, защита от лобового столкновения, автономное экстренное торможение входят в базовый пакет оснащения, включая режим Active Safety.

Пикап GladiatorВнедорожник преодолевает наклоны с углом 43,60, его клиренс составляет 28,19 см, а глубина преодолеваемого брода равна 0,76 м. В рамках системы Rock-Trac 4x4 владелец получает двухскоростную коробку с низкочастотным числом передач, стабилизаторами поперечной устойчивости. Мотор V6 Pentastar с 353 Н∙м крутящего момента и 8-ступенчатая АКПП показывают, что новинка способна уверенно проходить препятствия.

Night Eagle – новая версия Compass для россиян

Кроссовер Compass обновили: россиянам привезли сборку Night Eagle, представляющую собой 4-ю версию авто. Инженеры выполнили конструирование новинки на базе 150-сильного полноприводного Longitude, с 9-ступенчатой АКПП. Хромированные детали декора в рестайлинговом варианте заменены чёрными, 16-дюймовые колёса – «катками» диаметром 18 дюймов.

Кроссовер CompassКресла водителя и переднего пассажира оснащены электроприводом поясничного упора. Дилеры предлагают базовую сборку за 2,24 млн. рублей, 80-тысячный пакет опций включает камеру заднего обзора, навигатор и медиасистему. Видимо, маркетологи компании считают, что обновление оживит спрос на семейство Compass.

Гибриды Renegade и Compass привезли в Женеву, Sandstorm рекомендуют для офф-роуда

Прошедший женевский автосалон в марте – всегда возможность ознакомиться с новинками автомира. На этот раз руководство компании заявило о серьёзных намерениях войти в мир электрокаров, показав гибриды Renegade и Compass. Первый кроссовер получил комплект из турбированного 1,3-литрового мотора, отвечающего за вращение передних колёс, электродвигателя, запускающего заднюю ось. Суммарная отдача колеблется в границах 190–240 л. с., набор скорости 100 км/час осуществляется за 7 с. Запаса батареи на одном электромоторе хватит на 50 км пути, но можно будет развить скорость до 130 км/час.

Гибриды Renegade и CompassПри одновременном использовании двух установок запланированный расход бензина не будет превышать 2,1 л/100 км. Подзарядка возможна как от обычного оборудования, так и «от розетки». Пока гибриды не планируют привозить в Россию ввиду их высокой стоимости. Ценник стандартных моделей с ДВС равен 1,5 миллионам рублей у Renegade и 2,15 млн. – линейки Compass, поэтому стоимость гибридных SUV была бы намного выше.

Концепт Sandstorm с колёсными дисками диаметром 17 дюймов и защитой от повреждений 39,5-дюймовых шин в формате бэдлоков, карбоновым капотом и четырёхрычажной подвеской, каркасом безопасности был признан лучшим авто бренда для экстремального вождения.

Категория: events and announcements