Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Взлёт китайских инженеров Jinyu за четверть века: от легковых шин к всесезонкам и зимним

Китайская шинная компания Jinyu производит большое количество видов легковых шин. В её ассортименте появились зимние модели и всесезонки. За почти четверть века с даты основания продукция фирмы распространилась по всему миру, включая РФ (около 100 государств). Она занимает 24 место среди всех концернов шинного сегмента. На 5 заводах производят 7,7 млн. радиальных грузовых шин, 36,5 млн. легковых моделей, 63 тыс. т изделий для SUV. 300 учёных в 3-х исследовательских центрах занимаются разработкой новинок, улучшением новых версий.

Востребованные новинки: шины для внедорожников YU62, гоночные модели YU63

Относительно недавно разработанная серия YU61 входит в категорию Ultra High Performance. Посадочный диаметр летних моделей равен 16 и 17 дюймам, спецификации включают несколько десятков вариантов. YU62 – это шины для кроссоверов, полноприводных авто, внедорожников. Скоростной индекс моделей достигает 300 км/час, что редкость для китайских изделий.

шины для внедорожников YU62, гоночные модели YU63
YU63 относят к классу гоночных, с комфортными показателями езды. Разработчики постарались, чтобы шина была управляемой, молниеносно реагировала на руль, но сохраняла акустический комфорт, мягкость передвижения Вся вышеуказанная тройка относится к лидерам продаж фирмы в России.

Категория GALLOPRO включает 12 видов продукции

Ассортимент шин для российских автомобилистов, представленных на официальном сайте Jinyu, включает три категории. Больше всего позиций представлено в разделе стандартных шин. В легковую серию GALLOPRO входят 12 видов. Линейка YC01 позиционируется как модель с износостойким протектором, оптимальной топливоэкономичностью. Она рекомендуется для семейных авто и такси. Сходные качества у YC02 – увеличенный пробег, сниженное сопротивление качению.

шины GALLOPRO
Универсальная YH11 хороша для автомобилей, эксплуатируемых по мокрому и сухому асфальту. Протектор линейки YH12 обеспечивает усиленное сцепление, манёвренность при езде в дождь и по сухой трассе. Экологические чистые YH16 – результат сбалансированного подбора компонентов «зелёной» формулы компаунда. Это не уменьшает сроков пробега шины, характеристик её езды.

Модель YH18, как сообщают разработчики, отличается особой безопасностью. Причина – асимметричный рисунок с 3-мя рёбрами и блоками, увеличивающими площадь контактного пятна. Дизайн способствует повышению контроля при поворотах, обеспечивает комфортную езду по сухим трассам. На внутренних сторонах канавок расположены тонкие полоски для ускорения водоотвода, рассеивания тепла при контакте с дорогой. Всего на шине нарезано 4 основные канавки, которые упрощают дренаж во время ливня.

YU61 с увеличенным количеством силики, «разогретая» FG1 Racing, универсальная Multiseason

В категории YU61 увеличено количество силики (кремния), что повышает управляемость модели, снижает топливные затраты при езде. YU63 аналогично оптимизирует расход топлива из-за инновационной формулы компаунда протектора. Китайские ИТР постарались: канавки и прорези в зоне блоков расположены в таком порядке, чтобы способствовать поглощению вибраций при езде. Это значит, что акустический комфорт для водителя повышен даже в случае ухудшенной звукоизоляции салона. Центральное ребро отвечает за сильный захват, точное управление, позволяет выполнить экстренное торможение. На 4-х широких канавках расположены перпендикулярные водоотводящие вырезы.

шины для внедорожников YU62, гоночные модели YU63
Шина FG1 Racing совмещает в себе характеристики гоночных и стандартных ездовых моделей. В процессе разогрева (возможно использование грелок) компаунд по физическим свойствам приближается к изделиям типа Pirelli –резина становится более вязкой. Удивляет, что китайские ИТР замахнулись на продукцию, изготовленную по технологии RunFlat: шина YU63 с данной маркировкой сохраняет форму при проколе и потере давления в камере.

Всесезонка Multiseason придумана для европейцев. Учёные изменили на ней форму прорезей протектора для усиления тяги и сокращения длины тормозного пути. Три канавки призваны улучшить стабильность езды на протяжении всего года и управляемость.

Зимние модели: хорошо проработанная YW60 и динамичная YW51

3D-дизайн шиповки YW60 пересмотрен с целью обеспечения безопасности вождения. Перпендикулярно расположенные микро-канавки поглощают воду, усиливают жёсткость протектора, уменьшают деформацию шины. Массивные блоки вместе с ними, угловым плечом и шпильками призваны уменьшить тормозной путь по льду, одновременно усилив сцепление. Формула компаунда обеспечивает сохранение мягкости при низких температурах.

Зимние модели: хорошо проработанная YW60 и динамичная YW51
Протектор зимних шин YW51 совмещает усиленное ребро в центре и многочисленные ламели. Это усиливает управляемость и манёвренность изделия при высокоскоростной езде. Канавки в форме зигзагов способствуют самоочищению от снега и льда.

Jinyu участвовала в выставке и конференции по вопросам RFID

В апреле Jinyu Tire принимала участие в выставке шин (Циндао). Мероприятие использовалось как один из инструментов позиционирования бренда и налаживания контактов с дилерами. На стендах было выставлено 12 видов шин, куда вошли модели линеек JF568 и JU555. Они привлекли внимание зарубежных и отечественных покупателей. Недаром компания награждена почётным званием одной из лучших фирм восточной провинции Шаньдун.

Jinyu Tire принимала участие в выставке шин (Циндао)
Специалисты Jinyu были задействованы в конференции, проходившей зимой в Гринвилле (Южная Каролина, США). Совещание, в котором приняло участие 40 экспертов из 7 стран, включая Германию, Японию, Францию, было посвящено разработке стандартов меток радиочастотной идентификации RFID. По итогам совещания появились два международных стандарта ISO, которые вскоре будут официально опубликованы.

Категория: Шины