Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Headway HU905: серьёзная заявка на демонстрацию китайского превосходства теперь и на дороге

Те времена, когда Поднебесную отождествляли с кузницей ширпотреба и низкопробных подделок, давно канули в лета. Сегодня Китай занимает лидирующие позиции на мировом производственном рынке в большинстве отраслевых направленностей. Выпуск покрышек для легковых автомобилей всех классов (включая внедорожники и машины премиум-сегмента) - не исключение. Речь идёт не только о всемирных лидерах индустрии, разместивших здесь свои производственные мощности, но и о местных предприятиях, продукция которых становится всё более востребованной на пяти континентах. Во многом это стало заслугой торговой марки Headway. Модель HU905 её производства заслужила репутацию надёжной и недорогой резины у водителей всего мира.

китайские шины Headway, китайские шины Headway HU905

Несколько слов о производителе

Headway - довольно молодой китайский бренд. Торговая марка принадлежит корпорации China Rubber & Tire Export. Несмотря на то, что компания не имеет собственных производственных мощностей (заказы размещаются на заводах Shandong Hengyu Rubber), по объёму (среднегодовой показатель составляет порядка 12 млн. покрышек для легковых авто) и качеству выпускаемой продукции она входит в семёрку лидеров мировой индустрии. Это стало возможным благодаря продуманной стратегии развития, в которой особое внимание уделяется балансу качества и стоимости производимых шин.

HU905: прерогативы китайского лидера

Над этой серией покрышек работали инженеры и ведущие научные сотрудники ряда профильных компаний и университетов Китая (The Science & Technology University of Qingdao, Singhua University, Bejing University of Chemical Technology, прочих). Результатом их труда стали высокотехнологичные летние шины с ассиметричным рисунком протектора. Продукт ориентирован на средний и премиальный ценовые сегменты. Ключевой особенностью модели эксперты называют оптимальное соотношение технических характеристик и эксплуатационных качеств резины к её стоимости - это по-настоящему доступные покрышки, которые дарят водителю комфорт и безопасность при любых стилях вождения.

китайские шины Headway, китайские шины Headway HU905

Конструкционные особенности

Рисунок протектора покрышек разделён на две функциональные зоны: внешнюю и внутреннюю. Первая работает на курсовую устойчивость при скоростном прямолинейном движении, вторая обеспечивает стабильность при прохождении поворотов.

Продуманная конструкция внешней части позволила производителю добиться выдающихся показателей управляемости и курсовой стабильности, сопротивление качению тоже было снижено до минимума. Такие результаты стали возможными благодаря широкому продольному ребру (состоит из двух рядов массивных прямоугольников) и узкой плечевой зоне.

Внутренняя сторона обеспечивает поразительную устойчивость к боковому скольжению, к которому машины склонны при прохождении поворотов на высоких скоростях. Конструкторы добились феноменальных результатов в этом контексте, интегрировав два продольные ребра в центральную часть покрышки и усилив их дополнительной плечевой зоной. Массивные размеры функциональных элементов и особый каучук позволили сделать внешнюю часть протектора очень жесткой, что весьма благоприятно отразилось на управляемости и сцепных качествах шин.

Технические характеристики

Вот наиболее значимые параметры:

  • индекс максимальной скорости - до 300 км/ч;
  • размеры - R18;
  • ширина профиля - 275;
  • высота профиля - 40;
  • индекс нагрузки - 103;
  • максимальная нагрузка на одну покрышку - 875 кг.

Производитель позиционирует модель как резину для внедорожников, но с не меньшим успехом она ставится на легковые авто бизнес- и премиум-класса.

китайские шины Headway, китайские шины Headway HU905

На заметку водителю

Выводы ведущих автоэкспертов и многотысячные отзывы пользователей позволили авторитетному японскому автоизданию Motorfan выставить баллы этой резине по ключевым дисциплинам. Журнал не замечен в коммерциализации публикаций и имеет безукоризненную репутацию не только в стране Восходящего солнца, но и во всем мире. На этом фоне выставленные оценки можно считать объективными. А вот и они:

  • сцепление на сухой дороге - 9 из 10 баллов;
  • сцепление на влажной дороге - 8;
  • сопротивление аквапланированию - 4,5;
  • устойчивость при прохождении поворотов - 7,3;
  • реакция на действия водителя - 7,7;
  • комфорт езды - 8,3;
  • уровень шума - 9;
  • истираемость протектора - 8,3.

В сумме модель HU905 набрала немногим более 61 балла из 80 возможных. Если учитывать её бюджетную стоимость и тот факт, что сравнивали её с лидерами сегмента, прайс на которые в разы выше, это превосходный результат. Вряд ли удастся отыскать более привлекательное предложение за такие деньги.

Категория: Шины