Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Toyo Proxes S/T - уверенное поведение вашего кроссовера на всех типах покрытия

Кроссоверы обладают широким спектром функциональных возможностей, одинаково успешно передвигаясь в городских условиях, по скоростным трассам и по просёлочным грунтовым дорогам (а иногда и при полном отсутствии таковых). На этом фоне к резине, в которую должен быть обут современный автомобиль этого класса, предъявляют повышенные требования в контексте технических характеристик и эксплуатационных качеств. Покрышки Toyo Proxes S/T соответствуют им в полной мере. Об их ключевых особенностях можно узнать, прочитав эту статью.

Toyo Proxes

Несколько слов о производителе

Сегодня сложно найти владельца авто, который бы ни использовал сам или хотя бы не слышал о продукции всемирно известного производителя из Осаки. Японская компания Toyo Tire & Rubber Co. Ltd. активно развивается в сегменте уже почти 75 лет. За это время шины японской торговой марки завоевали уважение водителей более чем в 100 странах на всех континентах. Продукция бесчисленное количество раз получала престижные награды на самых именитых конкурсах, а профильные эксперты Европы, Америки и Азии признавали её лучшей в различных номинациях. Это стало возможным благодаря безукоризненному качеству покрышек, которым отличается все модели бренда, Proxes S/T не стала исключением в этом случае.

Профиль

Toyo Proxes S/T - инновационная (на момент появления в продаже в 2017 году) разработка японского бренда. Это высокоскоростная резина, обладающая превосходными сцепными свойствами на всех видах дорожного покрытия (сухого и мокрого). Разработана специально для полноразмерных внедорожников и паркетников. Шины отличаются великолепными ходовыми показателями, используются в тёплое время года на транспортных средствах среднего и премиального класса.

Toyo Proxes

Материалы

Одним из отличительных качеств японцев является приверженность инновациям. Благодаря ему инженеры Toyo совершили своего рода прорыв, совместив синтетический и натуральный каучук в процессе изготовления шин Proxes S/T. Из органического материала они создали боковины, сделав резину более пластичной в ходе проведения манёвров, а рабочую плоскость - из синтетического, обеспечив тем самым устойчивость к истиранию и отменные сцепные качества. Благодаря такому коктейлю удалось оптимизировать соотношение эксплуатационных качеств и высоких технических характеристик, которыми отличаются шины.

Протектор

SUV - один из самых аутентичных классов авто. Учитывая этот факт и специфику использования кроссоверов, инженеры Toyo разработали особый протектор. Дизайн отличается оригинальностью: симметричный рисунок состоит из трёх функциональных форм. Вот их ключевые особенности:

  • "Молния". Препятствует аквапланирования, выполняя функции дренажной системы
  • "Наконечник стрелы". Не дают резине деформироваться, повышая коэффициент сцепления.
  • "Крыло ласточки". Элементы работают на повышение курсовой устойчивости.

Такая комбинация позволила удовлетворить потребности всех автовладельцев: и любителей скорости, и поклонников езды по бездорожью.

Toyo Proxes

Технические характеристики

Вот ключевые параметры модели:

  • доступные радиусы - от R15 до R24;
  • ширина шин - от 225 до 325 мм;
  • посадочный диаметр - от 15 до 24 дюймов;
  • высота колеса - от 67.6 до 90.2 см;
  • классы топливной экономичности - от C до F (в зависимости от радиуса и ширины);
  • уровень шума - не более 72 дБ.

Особенности

Помимо инновационного состава резины, бесшовного сердечника и оригинального протектора,  к особенностям модели следует отнести оптимизированную компоновку фигурных элементов рабочей дорожки. Продуманное расположение блоков обеспечивает отменную управляемость, препятствует перегреву резины и гарантирует акустический комфорт, в том числе при движении на высоких скоростях по не самым идеальным дорогам.

Плечевые блоки снабжены мультиконтурными прорезями, которые не только улучшают надёжность контакта с полотном, но и препятствуют неравномерному (преждевременному) износу. Протектор является направленным, поэтому резину необходимо установить так, чтобы их вращение осуществлялось в соответствии с указателем.

Toyo Proxes

Важно

Последние испытания, проведённые специалистами автопортала ABW.by к началу сезона 2019 года на полигоне компании Nokian (в качестве тестового автомобиля использовался Volkswagen Tiguan), подтвердили высокие эксплуатационные свойства Toyo Proxes S/T. Эти шины оказались самыми износостойкими, опередив семь не менее именитых конкурентов (Michelin, Pirelli, Nokian, Goodyear, прочие). Продукцию японского бренда нельзя назвать дешёвой, но она однозначно стоит запрашиваемых за неё денег.

Категория: Шины