Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Hifly Vigorous HP 805 - очередное подтверждение китайской автоэкспансии

Отечественные автовладельцы уже давно перестали отождествлять продукцию из Поднебесной с низкосортным ширпотребом. Такое отношение большинства водителей отнюдь не стало вынужденным. Китайские производители сумели изменить мнение потребителей, сделав ставку на качество своей продукции и сумев сохранить цены на предельно низком уровне. Покрышки Hifly Vigorous HP 805 - яркое тому подтверждение.

шины Hifly Vigorous HP 805

Hifly - новичок с задатками лидера

В мире, как и в самой Поднебесной, более известна китайская компания Hengfeng Rubber and Plastic Co. Ltd. Она успешно развивается на рынке резинотехнических изделий с 1995 года. Hifly - это её дочернее предприятие. Под этой торговой маркой производится большое многообразие покрышек для авто- и мототехники. Производственные мощности компании позволяют ежегодно выпускать порядка четырнадцати миллионов покрышек, качество которых подтверждено сертификатами соответствия ISO9001, DOT, CCC и рядом других. Каждая модель перед запуском в серийное производство подвергается обязательному тестированию.

Vigorous HP 805: амбициозный дебют

Покрышки позиционируются как бюджетные. Разработаны для габаритных седанов и кроссоверов. Несмотря на невысокий прайс, обеспечивают прекрасное сцепление с дорогой, отличаются хорошей сбалансированностью технических характеристик и важных эксплуатационных качеств. Покрышки отлично себя зарекомендовали на отечественных дорогах - их устойчивости к механическим повреждениям могут позавидовать все без исключения топовые модели более именитых торговых марок.

Технические характеристики

Вот ключевые параметры:

  • ширина профиля - 215/225/235/245/255/265/275/285/295/305;
  • диаметр - R17-R22;
  • высота профиля - 35-60 мм;
  • индекс нагрузки: 96-117;
  • индекс максимальной скорости - H,V,W,Y (от 210 до 300 км/ч);
  • максимальная нагрузка на одну покрышку - 710-1285 кг.

Протектор

Ассиметричный направленный рисунок протектора имеет незамысловатый узор, но каждый его элемент отличается высокой функциональностью. Зона контакта оснащена пятью структурными рёбрами. Центральные отвечает за стабилизацию прямолинейно скоростного движения авто.

Ламели в плечевых зонах довольно крупные и жёсткие (особенно крестообразные, на внутренней части покрышки), что обеспечивает отменную управляемость, в том числе при поворотах на высоких скоростях.

Водоотводящая система протекторного рисунка покрышек состоит из четырёх продольных канавок. Они достаточно широки для того, чтобы эффективно удалять воду из пятна контакта и самостоятельно очищаться от грязи в ходе езды. Боковые направленные насечки тоже в немалой мере способствуют этому.

Диагональные и дугообразные насечки обеспечивают хорошее сцепление с дорожным покрытием, как мокрым, так и сухим. Они равномерно распределяют нагрузку по поверхности покрышки, делая пятно контакта максимальным.

шины Hifly Vigorous HP 805

Материалы

Ничем особо выдающимся в этом плане шины похвастаться не могут. Всё довольно стандартно - силика и полимерные компоненты. Тем не менее резина обладает повышенной устойчивостью к истиранию и механическим повреждениям. Это стало возможным благодаря качественным материалам, их особой компоновке и продуманной конструкции покрышки.

Конструкционные особенности

Стабильная курсовая устойчивость на любых скоростях обеспечивается за счёт двойного медиального ребра, которым оснащена резина. Мощные плечевые зоны обеспечивают феноменальную манёвренность и предсказуемую траекторию поворотов на больших скоростях. Качественные материалы и направленная ассиметричная структура протектора гарантируют максимальные сцепные качества, минимизируют тормозной путь. Высокоэффективная дренажная система эффективно борется с аквапланированием.

шины Hifly Vigorous HP 805

Тесты

Во второй половине 2016 года австралийское автоиздание Motor провело испытания, в ходе которых были протестированы покрышки Hifly Vigorous HP 805 и ещё девять моделей из бюджетного, среднего и топового сегментов. Испытания проводились в пяти дисциплинах: торможение на сухом и мокром асфальте, боковая устойчивость, слалом и моторхана. Шины Vigorous HP 805 неплохо показали себя в плане управляемости и боковой устойчивости, лишь немногим уступив лидеру теста. В общем зачёте резина заняла восьмое место. Учитывая тот факт, что она в разы дешевле большинства конкурентов, результат можно считать более чем удовлетворительным. По совокупности фактов Hifly Vigorous HP 805 - отличный вариант для всех, кто ищет надёжные покрышки с высокими ездовыми характеристиками за адекватные деньги.

Категория: Шины