Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Firestone - дух Америки

Америка всегда стояла особняком от других стран. Особенно это было заметно в индустриальную эпоху - многие промышленные предприятия создавались с нуля и достигали колоссальных масштабов, становясь всемирно известными. Firestone Tire and Rubber Company - одно из них. К середине двадцатого века компания стала одним из крупнейших шинных производителей в мире, завоевав заслуженное признание автолюбителей на всех континентах. Покрышки этого бренда и сегодня пользуются устойчивым спросом у ценителей качественной и недорогой резины. Прочитав эту статью, вы узнаете - почему.

шины Firestone

Несколько слов о компании

Firestone Tire and Rubber Company промышленное предприятие, специализирующееся на производстве шинной продукции для легкового, грузового и специального, в частности военного, транспорта. Firestone - важная часть американского военно-промышленного комплекса. В военные годы на предприятии производили ракеты, кумулятивная броня, компания и сегодня выполняет важные оборонные заказы, но уже в контексте своего основного профиля - резинотехнических изделий. Производственные мощности бренда расположены не только в Америке, в состав корпорации входят заводы в Испании, Франции, Италии, Польше и других европейских странах.

Сегодня компания предлагает порядка восьми тысяч покрышек во всём многообразии моделей и типоразмеров (от R13 до R22). В каталоге предприятия помимо стандартных зимних, всесезонных и летних вариаций (для седанов, пикапов и внедорожников) есть спортивные слики, грязевые, внедорожные и топливосберегающие шины. Вся продукция Firestone отличается оптимизированным рисунком протектора, особым составом компауда и рядом конструкционных особенностей, положительно влияющих на экономичность. Совокупность этих качеств - основной фактор, благодаря которому резина Firestone эксклюзивно использовалась Ford Motor Company на протяжении долгого времени.

шины Firestone

Рождение легенды

История одного из самых известных шинных производителей началась в 1900-м году в городе Акрон, штат Огайо. Тогда на предприятии Firestone работали всего двенадцать человек. Мануфактура специализировалась на производстве пневматических шин, став пионером в этой отрасли в США.

С 1988 года компания является собственностью японского шинного гиганта Bridgestone, что только положительно отразилось на качестве её продукции, которая после поглощения смогла сохранить американский дух. Слияние двух гигантов позволило дополнить американское качество и многолетние традиции японской технологичностью, инновационными методами управления и многоступенчатой системой проверки качества.

Сегодня головной офис компании базируется на Севере Америки, в штате Теннесси. Число сотрудников концерна превышает двадцать пять тысяч, а годовые обороты исчисляются в миллиардах долларов. Компания активно принимает участие в спортивных автомобильных состязаниях (Indy 500, Indy Racing League, CART, NASCAR), снабжая гоночные команды первоклассными шинами.

Инженерия

В распоряжении Firestone Tire and Rubber Company есть собственный научно-исследовательский центр, ряд тестовых полигонов (тестовый трек в Техасе - один из основных), химическая лаборатория, технический центр в Италии. Мощный научный потенциал используется менеджментом для создания новых моделей и улучшения уже запущенных в серийное производство.

Инженеры компании активно используют компьютерные технологии, моделируя поведение резины на различных типах покрытия. Так тестовые образцы, ещё не запущенные в производство, исследуются на состоятельность. Целесообразность их выпуска решается ещё до изготовления первой покрышки.

шины Firestone

Популярные модели

Всё многообразие ассортимента бренда невозможно рассмотреть в рамках одной статьи, ниже будут описаны только одни из самых востребованных и распространённых моделей:

Firehawk Indy 500

Летняя UHP-покрышка. Имеет оптимизированный дизайн протектора, и весьма мощные плечевые блоки. Выпускается с применением технологии Pulse Groove, которая сокращает более чем на 20% тормозной путь на мокром дорожном покрытии и обеспечивает устойчивость к аквапланированию. Покрышки отличаются улучшенным сцеплением и выдающимися манёвренными свойствами. 

Firestone Firehawk AS

Отличные всесезонные покрышки. Созданы для круглогодичного использования в умеренных климатических зонах. Показывают хорошие сцепные свойства как на сухом асфальте, так и на мокром, в том числе при низких температурах в условиях умеренной заснеженности. Оснащены дополнительными водоэвакуационными каналами, эффективно препятствующими аквапланированию.

Firestone Ice Cruiser 7

Зимняя шипованная резина с мощным профилем и симметричным рисунком протектора. Оснащена усиленными боковинами, устойчивыми к порезам и проколам, и двумя продольными каналами, способствующими эффективному самоочищению и удалению снежной каши. Сложная система ламелей и прорезей в тандеме с инновационным компаудом и высокотехнологичными шипами обеспечивают отменную управляемость в любых условиях.

Категория: Шины