Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Mickey Thompson: вдохновляясь легендами

Промышленная индустрия предлагает водителям невообразимое множество гражданских шин, полностью удовлетворяя их потребность в безопасной и комфортной езде. Но есть и такие компании, которые концентрируются на производстве специальной продукции. Mickey Thompson - одна из самых известных в этом контексте. Её покрышки хорошо известны представителям автоспорта и любителям езды по бездорожью. В этом сегменте они давно стали эталоном надёжности, технологичности и выдающихся технических характеристик, за что и сыскали заслуженную славу одних из лучших шин.

покрышки и шины Mickey Thompson

Философия успеха

Mickey Thompson - американская шинная компания, специализирующаяся на проектировании и производстве покрышек для гражданских, спортивных и специальных авто. В каталоге бренда есть резина для езды по городу, на спортивных треках и по жёсткому бездорожью. Создатель предприятия - Marion Lee Thompson по прозвищу Mickey. Это один из самых титулованных автогонщиков в мире, который за свою карьеру установил более четырёхсот международных рекордов скорости. Имея колоссальный практический опыт и понимание важности качества резины, Mickey поставил цель создать компанию по производству шин, которые бы могли в полной мере удовлетворить потребности обычных водителей и гоночных пилотов как по техническим характеристикам, так и по эксплуатационным качествам. Благодаря концентрации на результате, впечатляющему практическому опыту и отличной команде, ему это удалось. С 2003-го года Mickey Thompson вошла в состав Cooper Tire & Rubber Company, что позволило компании выйти на новый уровень качества и безопасности продукции. Кроме этого слияние положительно отразилось на расширении всемирной дилерской сети.  

Ретроспектива

Компания была создана в 1963 году. В отличие от многих шинных гигантов Mickey Thompson изначально позиционировалась как производитель первоклассных автошин, никаких резинотехнических изделий и покрышек для велосипедов. Будучи на гребне технологий, компания не раз являла миру громкие инновации. Среди них низкопрофильные уличные шины аномальной ширины, агрессивные внедорожные покрышки с фантастическими показателями проходимости, высокопроизводительные слики для драг-рейсинга, которые в буквальном смысле прилипают к асфальту.

покрышки и шины Mickey Thompson

Гоночные технологии в массы

Кольцевые и внедорожные гонки, заезды на 400 метров и дрифт-заезды прославили Mickey Thompson на весь мир. Компания создаёт покрышки для машин, участвующих в "Дайтона", "ЛеМан", "Инди 500", трофи-рейдах, всемирно известных ралли и гонках на солончаке Бонневиль. Шины бренда по отзывам команд существенно повышают результаты пилотов.

Авторству инженеров Mickey Thompson принадлежит самая большая в мире радиальная шина для монстр-траков, они же спроектировали самое большое колесо для хот-родов (вместе с диском) и покрышку с интегрированной системой Beadlock-Pro 5 ET. Ещё одна инновация бренда - покрышка с направленными боковинами, изготовленная с применением технологии Baja Claw TTC.

Грязевые шины Mickey Thompson: зарождение легенды

Покрышки для езды по жёсткому бездорожью, грязи и скалистой местности - ещё одно профильное направление развития компании, в котором она достигла значительных успехов. BAJA CLAW RADIAL TTC с направленным самоочищающимся протектором - одна из самых знаменитых моделей бренда в сегменте. Это радиальная шина для преодоления экстремального бездорожья с возможностью эксплуатации на дорогах общего пользования. Идеальный вариант для тех, кто добирается на off-road-участки своим ходом. Подойдёт и любителям охоты, рыбакам, фермерам.  Создана с применением инновационной технологии POWER PLY (трехслойное строение боковины и шестислойное - протектора).

покрышки и шины Mickey Thompson

От нуля до бесконечности: драг-рейсинг во всём своём великолепии

Модель ET STREET R - квинтэссенция многолетнего спортивного опта, инновационных материалов и передовых технологий. Это эксклюзивная спортивная шина создана специально для скоростных заездов по прямой. Благодаря ей авто буквально прилипает к дорожному покрытию, и для этого достаточно лишь слегка прогреть покрышки. Сделана из очень мягкого каучука в формате слика, но при этом очень хорошо держит дорогу. 

Спортивные покрышки  Mickey Thompson - абсолютный контроль на дозвуковых скоростях

ET STREET SS – новая радиальная покрышка в спортивной семье Mickey Thompson. Создана для мощных гоночных авто, хотродов и гражданских спорткаров. Минимизирует пробуксовки даже при отключённой системе стабилизации, позволяет выжать максимум из двигателя. Адаптирована для эксплуатации на разных типах дорожного покрытия. Не требуют продолжительного прогрева, обеспечивая хорошие сцепные свойства на старте. 

Почему Mickey Thompson

Эксперты Mickey Thompson непрерывно работают над улучшением эксплуатационных качеств и технических характеристик продукции бренда, используя интеллектуальный и технический потенциал Cooper Tire & Rubber Company. Результатом работы в этом направлении стал широкий модельный ряд шин, идеально адаптированный для выполнения спортивных задач или удовлетворения требований обычных водителей. Все покрышки сертифицированы и снабжены официальной фабричной гарантией.

Категория: Шины