Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Шины Michelin Primacy 4 кардинально отличаются от всего, что сейчас есть на рынке

Закономерно, что каждый водитель, приобретая покрышки, хочет, чтобы они прослужили как можно дольше, но при этом стоили не дороже средних в сегменте и превосходили их как по техническим характеристикам, так и по эксплуатационным качествам. Большинство автолюбителей считают, что это невозможно, но французский производитель решил переубедить их, выпустив летнюю резину Michelin Primacy 4. Модель кардинально отличается от всего, что есть сегодня на рынке. Ключевая особенность - сохранение всех эксплуатационных свойств даже после износа значительной части протектора. Километр за километром резина чётко выполняет своё главное предназначение, обеспечивая беспрецедентно высокий уровень безопасности и комфорта.

шины Michelin Primacy 4

Несколько слов о производителе

В Европе, да и во всём мире, не так много промышленных концернов, способных составить достойную конкуренцию этому шинному гиганту. Компания была основана в 1889 году, специализация - проектирование и производство покрышек. В каталоге бренда есть изделия для велосипедов, мотоциклетной, автомобильной (легковой, грузовой и коммерческой), коммунальной, сельскохозяйственной, военной и авиационной техники. В активе концерна 69 промышленных предприятий, расположенных в 19-ти странах по всему миру. Компания обладает собственным научно-исследовательским центром и рядом испытательных полигонов. Разработка новых моделей осуществляется с применением передовых технологий, в частности 3D-моделирования.

Высокотехнологичный дизайн

Одна из ключевых задач, которая стояла перед инженерами, - минимизировать вероятность аквапланирования, в том числе на высоких скоростях. Для этого специалисты Michelin разработали новый рисунок протектора, увеличив ширину водоотводных канавок на 22%. Кроме этого в ключевые блоки протектор был интегрирован дополнительный элемент, контролирующий истирание резины. Совокупность этих факторов обеспечила максимальные сцепные свойства модели Primacy 4 и позволила сохранять их даже тогда, когда более 70% ламелей протектора изношены. На всех типоразмерах модели была реализована защита обода диска. В блоки интегрирован специальный индикатор, с помощью которого легко оценить износ резины, и особым образом скрученные нейлоновые нити (BAZ Technology), устраняющие перекосы на высоких скоростях.

шины Michelin Primacy 4

Абсолютный контроль

Техническим характеристикам и эксплуатационным качествам модели разработчики придали особое значение. Более чем на 32% были улучшены показатели торможения на сухом асфальте и на 27 - на мокром. При этом инженерам удалось сохранить высокий уровень курсовой устойчивости и сделать управляемость на высоких скоростях более понятной и надёжной. На испытаниях полноприводная Audi A4, обутая в Primacy 4, заходила в стодесятиградусный поворот на скорости более 110 км/ч. Другие тесты показали: тормозной путь новой Primacy 4 короче, чем у одноклассников почти на метр, а изношенной на 70% - почти на три метра.

Инновации для экономии

Инженеры Michelin сделали всё, чтобы новая модель была не только безопасной и комфортной, но и весьма долговечной. В первую очередь этому послужил новый состав компауда. Разработчики применили новую запатентованную формулу. Точное соотношение компонентов держится компанией в секрете, но известно, что производитель использовал натуральный и синтетический каучук, кремниесодержащие компоненты и особые присадки. Благодаря такому составу резина получилась не только очень устойчивой к истиранию, но и мягкой, комфортной, очень ухватистой. Ещё одна особенность - минимальное сопротивление качению. Благодаря инновационному дизайну протектора этот показатель удалось снизить на 41%. Primacy 4 - одна из самых экономически оправданных и экологичных моделей торговой марки.

шины Michelin Primacy 4

Традиционные ценности

С момента основания Michelin возвела качество выпускаемой продукции в абсолют, сконцентрировавшись на том, что нужно потребителю. В модели Primacy 4 показатели акустического и тактильного комфорта, управляемости и мягкости остаются на высоте. Применение Zero Pressure Technology (усиленная стенка) гарантирует безопасность в случае прокола шины, она позволит некоторое время продолжать движение при пониженном давлении.

EverGrip Technology - ещё одна технология, которую применяют в процессе производства покрышек этой модели. С её помощью обеспечивается высокий уровень безопасности водителя и пассажиров на мокром или заснеженном (снежная каша) дорожном покрытии. Заключается в комбинировании дизайна протектора особым образом.

Эксперты "Авто Билд" и "ЗА РУЛЁМ" неоднократно тестировали Michelin Primacy 4, подвергая её запредельным нагрузкам в самых жёстких природных/погодных условиях. Каждый раз модель их успешно проходила. По совокупности фактов это одна из лучших летних шин в своём ценовом сегменте и уж точно одна из самых износостойких.

Категория: Шины