Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Weds - премиальные автомобильные обода по цене бюджетных

О преимуществах литых и кованых ободов перед штампованными металлическими сказано не мало. Большинство автолюбителей осознают эти плюсы и принимают их, но продолжают ездить на железных ободах. Почему? Всё дело в том, что они считают хорошие литые диски слишком дорогостоящими. Отчасти это соответствует действительности, легкосплавные обода стоят дороже металлических, но это вовсе не значит что за хороший комплект обязательно нужно выложить сумму, сопоставимую с подержанным авто. Компания Weds одна из первых доказала это на практике, предложив автолюбителям продукцию, соотношение стоимости к качеству которой было оптимальным. Диски Weds и сегодня удерживают пальму первенства в номинации самых качественных и доступных. Из этой статьи вы узнаете - почему.

Диски Weds

Несколько слов о компании

Weds Co. Ltd. (аббревиатура от World Elster Distribution System) - японская производственная компания, специализирующаяся на проектировании и производстве колёс (литых, кованных, разборных) для автотранспорта (спортивных и гражданских версий серийных автомобилей). В орбиту компании входят три торговых марки: WedsSport (флагманский мотоспортивный бренд), Maverick (двухсекционные спортивные рули), Kranze (премиум-сегмент). Головной офис компании находится в Токио, производственные мощности - в городе Ота (Япония).

Компания ориентирована на разные сегменты рынка, диски выпускаются как для штатно укомплектованных авто, так и для их тюнингованных версий. Кроме того продукция бренда активно поставляется в ОЕМ-нишу. Например, Lexus уже не один год использует обода Weds на конвейере. Активы компании превышают 15 млрд. иен, в штате состоят немногим более трёхсот сотрудников.

"Как закалялась сталь..."

Weds Co. Ltd. была учреждена в 1969 году в качестве небольшой мануфактуры. Тогда она называлась Nippo Ltd. С момента создания менеджмент компании сделал ставку на инновации и технологичность производства. Уже через восемь лет такой подход дал заметные результаты - в 1977 году был разработан, запатентован и выпущен оригинальный трехсоставный колесный обод Racing Forge, в скором времени ставший легендарным. На этом череда успешных открытий в компании не завершилась, что позволило бренду плотно войти в автоспорт, став  официальным поставщиком колесных ободов для ряда гоночных команд, в частности Lexus. В компании и сегодня уделяют много внимания экспериментам с формами материалами, для этого в состав предприятия входит собственный инженерно-технологический центр.

Диски Weds

Технологические этапы

Будучи производственным предприятием полного цикла, Weds Co. Ltd. выпускает продукцию без привлечения третьих компаний.

Проектирование

Дизайнеры Weds активно сотрудничают с маркетологами. Последние скрупулёзно изучают тренды и тенденции на рынке, выявляя потребности потенциальных покупателей. Создание новых серий начинается с построения 3D-моделей. Пилотные варианты тестируются при помощи специального софта. Программы имитируют нагрузки (аэродинамические, механические, весовые), которые будет испытывать будущий обод в процессе эксплуатации. Такой подход позволяет устранить многие недостатки еще до того, как новая модель увидит свет.

Литьё

Тигельные печи, литейные машины, высокотехнологичные сплавы - у Weds есть всё, чтобы получить превосходные алюминиевые заготовки. Литьё осуществляется с применением технологии Flow Forming (уплотнение сплава при помощи центробежных сил) из алюминия. В сплав добавляются легирующие компоненты и присадки, делающие его прочным и одновременно пластичным (точный состав сплава - коммерческая тайна). После отливки заготовки подвергаются шоковому охлаждению, что упрочняет кристаллическую решётку сплава.

Создание совершенства

Производственные мощности компании автоматизированы и роботизированы. Для придания формы готовым дискам используются станки с числовым программным управлением, они путём фрезерования заготовки избавляют её от лишнего металла. Точность обработки такого оборудования достигает сотых долей миллиметра, что позволяет добиваться стабильных блестящих результатов без участия человека. Каждый обод после механической обработки прокатывается на специальных станках под большим давление. Благодаря этой операции все диски Weds имеют одинаковый размер (с точностью до миллиметра).

Диски Weds

Как в Weds защищают свою продукцию от подделок

Обода Weds пользуются устойчивым спросом на пяти континентах, что делает продукцию бренда мишенью для мошенников. В компании активно борются с фальсификатом, уделяя этому много внимания. Для этого продукция Weds подлежит обязательной сертификацию в Японии (JWL, VIA) и на международной арене (ISO) и снабжается голографической наклейкой (приклеивается на внутреннюю сторону обода). Такой подход обеспечивает довольно высокую защиту от подделок, но если вы хотите получить за свои деньги 100%-й оригинал, покупайте диски Weds на официальном сайте или в авторизованных точках продаж, так вы гарантированно сможете избежать фальсификата.

Категория: Диски