Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

ATS - литые диски из Германии, известные во всём мире

Экономика Германии самая сильная в Евросоюзе. Во многом это стало возможным благодаря стремительному развитию автомобильной индустрии в стране - в Германии находятся по меньшей мере четыре автоконцерна из мирового топа. Такое положение вещей благоприятно отразилось и на развитии смежных отраслей, в частности выпускающих комплектующие для автопрома. Auto Technisches Spezialzubehor - одна из германских компаний, которая прославила немецкие диски (продаются под брендом ATS) на мировой арене, попутно сыграв важную роль в развитии экономики страны. Обода ATS завоевали приверженность пользователей благодаря отменным эксплуатационным качествам (очень долговечные и неприхотливые), впечатляющим техническим характеристикам (особенно в контексте аномально низкой по сравнению с конкурентами массы) и харизмы, обусловленной внешней привлекательностью.

ATS литые диски из Германии

История бренда

Компания Auto Technisches Spezialzubehor, более известная как ATS, была основана во второй половине шестидесятых годов прошлого века в немецком городе Бад-Дюркгейме. Учредитель и первый руководитель - Гюнтер Шмидт. С момента создания компания была ориентирована на инновации. Первым значимым открытием, которое запатентовала компания, стала технология литья под низким давлением. Сегодня её используют практически все крупные производители автомобильных ободов.

В конце семидесятых годов Шмидт основал первую в Германии гоночную команду ATS Racing Team, принимавшую участие в чемпионатах Формулы-1. В начале 80-х годов команда добилась выдающихся успехов, показывая стабильно высокие результаты в Гран-при по всему миру.

В 80-х годах инженеры ATS создали революционные легкосплавные обода для Porsche, которые очень быстро стали классикой. Не менее культовое изобретение - пятиспицевые диски Penta для AMG, с которыми до сих пор у многих ассоциируется одна из самых известных тюнинговых компаний Германии.

Сейчас бренд ATS принадлежит американской компании Superior Industries, основанной в 1957 году. Сегодня это один из крупнейших поставщиков алюминиевых ободов для легковых транспортных средств в мире. Superior управляет девятью производственными заводами, в штате компании порядка 8000 человек. Компания располагает собственным исследовательским центром, благодаря которому периодически радует своих покупателей высокотехнологичными новинками.

Наиболее популярные серии

Ниже описаны три, в каждой из них есть модели, востребованные на пяти континентах.

MOTORSPORT

Как понятно из названия, продукция ориентирована на спортивный рынок, но не меньшим спросом она пользуется у тюнеров и любителей быстрой езды. Отличительные особенности дисков этой серии - минималистичный дизайн, лёгкость и повышенная прочность. 

PERFORMANCE LINE

Кованые диски, изготовленные по технологии Forgedwheels (делает сплав более плотным и прочным). Каждое изделие этой серии отделывается вручную и снабжается серийным номером. В линейке представлено более 28-ми моделей размером от 13 до 20 дюймов.

DESIGN LINE

Все модели этой серии отличаются нетривиальным дизайном и самобытностью, это настоящие шедевры литейного искусства. Сложность форм, многообразие цветов и вычурность рисунков - неотъемлемые составляющие дисков ATS DESIGN LINE.

ATS литые диски из Германии

Почему автолюбители во всём мире отдают предпочтение продукции ATS

Диски ATS обладают индивидуальностью, транспортным средствам, на которые устанавливаются такие обода, она тоже передаётся. Это веское, но далеко не единственное основание для выбора продукции бренда. Есть и другие, не менее значимые:

  • компания ATS - мировой лидер в области технологий снижения веса;
  • интеграция многолетнего гоночного опыта в продукцию для гражданских авто;
  • использование передовых технологий производства, отделки, испытаний;
  • строгий многоэтапный контроль качества и безопасности;
  • устойчивые к ультрафиолетовому излучению, истиранию и механическим повреждениям покрытия;
  • официальная двухлетняя гарантия на весь модельный ряд.

ATS - официальный и эксклюзивный поставщик колесных дисков для DTM, Formula 4, Audi R8 Cup, заездов W-Series и ряда других гоночных чемпионатов, что является лучшим подтверждением качества продукции этой торговой марки. Эксперты журнала AutoBild разделяют эту позицию.

Продукция Auto Technisches Spezialzubehor в полной мере соответствует всемирным стандартам качества и безопасности, что подтверждено сертификатами соответствия (IEC 17025, ISO 14001, IATF 16949, TS 16949, Inmetro). Диски ATS попали в финал престижной премий Supplier Quality Award (проводилась  Nissan), Excellence Award (Mazda) и получили благодарственный сертификат Customer Care & Aftersales от GM. Это далеко не все регалии и достижения марки.

Категория: Диски