Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Goodyear будет применять фирменные технологии для снижения шумности зимних шин

автошины goodyear, автошины dunlop, шумность автомобильных шин, акустический комфорт, зимняя резинаАмериканского производителя Goodyear считают одним из лидеров в сфере разработки летних автошин со сниженным уровнем шума. Данная характеристика определяет уровень комфорта водителя и пассажиров, поэтому над ее улучшением постоянно работают все ведущие концерны. На акустические показатели влияет сразу несколько факторов, включая текущую скорость машины, погодные условия, вид и качество покрытия, двигатель, свойства компаунда и ветер.

Какие технологии применяют для снижения уровня шума

Одним из самых дешевых и эффективных способов повышения акустического комфорта является модификация конструкции автошин. Любой автолюбитель может сделать свою машину тише путем приобретения и установки новой резины. Это гораздо дешевле полной замены подвески или других кардинальных способов устранения проблемы, связанной с шумом при движении транспортного средства. По этой причине компания Goodyear объявила о намерении внедрить свои фирменные технологии в производство основных линеек зимних покрышек. Дополнительно они будут применяться при выпуске колес под дочерним брендом Dunlop.

Для повышения уровня акустического комфорта инженеры американского производителя используют технологии Noise Shield и SoundComfort. Их применение позволяет бороться сразу с несколькими источниками шума:

  • поток воздуха, который образуется вокруг транспортного средства при движении;
  • вибрации из-за перемещения конструктивных частей, деталей и аксессуаров автомобиля;
  • физический эффект резонанса, создаваемый в воздушной полости любой покрышки.

Как шинники Goodyear устраняют источники шума

Из перечисленных источников шума основным считают акустический резонанс. Данный эффект создается в воздушной полости автомобильной шины из-за вибраций воздуха. Он передается другим частям транспортного средства, многократно усиливаясь и отдаваясь в салоне машины. Для его минимизации инженеры Goodyear используют открытопористую полиуретановую пену. Ее слой наносится на внутреннюю поверхность покрышки.

Пена снижает воздушные вибрации внутри автошин, что способствует уменьшению шума в салоне транспортного средства. В Goodyear утверждают, что данный способ позволяет повысить акустический комфорт сразу на 50 %. Покрышки будут вдвое опережать по этому показателю типовые аналоги, изготовленные без применения описанной технологии. Используемый полиуретан является достаточно легким, поэтому не влияет на базовые характеристики колес, их эксплуатационный ресурс и сопротивление качению.

Бренд-директор американского производителя на территории региона EMEA Мартин де Йонге отметил, что инновационные технологии, включая методику снижения шума, компания внедряет уже более 100 лет. Такие разработки помогают водителям сосредоточиться на управлении транспортными средствами, так как им не мешают посторонние звуки. За счет этого возрастает не только комфорт езды, но и уровень ее безопасности.

На каких автошинах протестируют новые решения

Инновационные технические решения для снижения шума в Goodyear будут впервые применять при изготовлении зимних шин в течение предстоящего сезона. На начальном этапе с конвейера сойдут покрышки UltraGrip Performance Gen-1 для легковых автомобилей и их версия SUV, предназначенная для кроссоверов и внедорожников. Установить эту резину можно на колесные диски большинства транспортных средств премиальной категории, включая модель Audi Q7, которая использовалась при проведении предпродажных испытаний.

Для автомобильных шин своих основных линеек производитель выбрал технологию SoundComfort. Покрышки под брендом Dunlop планируется выпускать с использованием методики под названием Noise Shield. Инженеры этой дочерней компании текущей зимой будут изготавливать резину Winter Sport 5, SP Winter Sport 4D. Предприятие поставит на рынок 7 модернизированных типоразмеров указанных моделей.

Категория: events and announcements