Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Диски Motegi Racing: созданы для победителей

Гоночные болиды - самые совершенные транспортные средства в контексте разгона, максимальных скоростей, управляемости. На этом фоне многие представители промышленной индустрии активно пытаются внедрять спортивные технологии в свои производства. Следует признать, далеко не у всех это получается, но American Racing не входит в их число. Их спортивные колёсные обода для гражданского использования стали настолько успешными, что компания специально для них вывела на рынок отдельный бренд. Речь идёт о Motegi Racing, хорошо известном в кругах уличных гонщиков, тюнеров и просто ценителей качественных автомобильных комплектующих. Очень часто можно увидеть такие диски на Ауди A8 в заряженной версии, БМВ М различных моделей, шустрых Мерседесах АМГ и других топовых авто, количество лошадей под капотом которых превышает три, а иногда и пять сотен. Повышенное внимание к продукции обусловлено не только её безукоризненным качеством. Главное конкурентное преимущество - выдающиеся технические характеристики ободов, которые успешно дополняет стильный дизайн.

Диски Motegi Racing

Несколько слов о производителе

American Racing была основана во второй половине пятидесятых годов прошлого столетия в Калифорнии. С момента создания производитель концентрировался на максимальной практичности и функциональности своей продукции, стараясь использовать гоночный опыт по максимуму. Дизайну тоже уделялось много внимания. Он всегда был самобытным и харизматичным. Вкупе с активной спортивной, телевизионной и кинематографической деятельностью (компания принимала активное участие почти во всех форматах гонок) это сделало American Racing одним из символов автомобильной Америки.  

Motegi Racing - торговая марка American Racing. Была выведена на рынок в 2005 году. Бренд ориентирован на владельцев гоночных и спортивных автомобилей, поэтому с позиции маркетинга было правильным выделить его в отдельную единицу. Узкое нишевание не помешало Motegi Racing приобрести широкую популярность. Диски этой ТМ пользуются устойчивым спросом во всё мире, Россия - не исключение. Сильные стороны продукции - способность противостоять динамическим и статическим перегрузкам, повышенная прочность и лёгкость. Харизматичная внешность - ещё один неоспоримый плюс, обода Motegi Racing выглядят по-настоящему здорово. Наверное, поэтому их часто рассматривают как приоритетные диски для Porsche Cayenne R20 в версии Turbo S и других заряженных авто.

Производственные концепции

American Racing - производственная компания полного цикла. Это значит, что все технологические операции выполняются исключительно силами предприятия. Производственные мощности хорошо оснащены и оборудованы, это современные высокотехнологичные цеха. Большинство процессов компьютеризированы и роботизированы.

Литьё 

В American Racing используют сплавы на основе авиационного алюминия. Есть отдельные линейки с титано-магниевыми изделия, но преимущественно предлагается алюминиевое литьё. Благодаря высокому качеству сырья, первоклассным легирующим компонентам и точно выверенным пропорциям, инженерам удалось достичь идеального баланса между прочностью и пластичностью металла. Он устойчив к деформациям и не раскалывается от сильных ударов, оптимальное сочетание. 

Заготовки

Металлы расплавляют в тигельных печах, потом под низким давлением заливают в матрицы. Там они подвергаются прессованию и ротационному уплотнению. Это позволяет повысить плотность сплава, придав ему дополнительной прочности при том же весе. В некоторых сериях применяется гравитационное литьё.

Диски Motegi Racing

Обода

Наполовину готовые диски получаются после обработки заготовки фрезерами. Это высокотехнологичные станки с числовым программным управлением, работа которых полностью автоматизирована. Точность обработки такого оборудования достигает сотых долей микрона, что позволяет получать изделия с идеальной геометрией и балансом. После этого обода шлифуются, полируются и отправляются на следующий этап конвейера.

Декоративная обработка

Подразумевает покраску дисков или нанесение тонкого металлизированного покрытия. В первом случае используются порошковые составы, которые после нанесения запекаются при высоких температурах. Во втором - изделия хромируют или никелируют методом гальваники. На заключительном этапе на обода наносят защитные составы, которые сохраняют декоративные покрытия от истирания и механических повреждений.

Диски Motegi Racing

Важно 

Весь модельный ряд Motegi Racing соответствует стандартам качества и безопасности JWL, VIA, TUV, KBA, многим другим. Изделия регулярно тестируют независимые эксперты, они постоянно присутствуют в рейтингах именитых автожурналов. Каждый обод снабжается паспортом качества и официальной гарантией производителя (распространяется не только на изделие, но и на покрытие). По совокупности фактов технические характеристики и эксплуатационные качества делают продукцию Motegi Racing одной из лучших в сегменте. Это оптимальные диски на БМВ X6 М, заряженную Субару Импреза или Ниссан Скайлайн.

Категория: Диски