Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Kormoran - польский производитель резины, который имеет все шансы получить статус транснационального

У всех, кто хоть немного знаком с Польшей, эта страна ассоциируется с бигосом, орлом, крылья которого отливают золотом, и Беловежской пущей. Вряд ли кому-то придёт в голову отождествлять это государство с производством покрышек. А зря, шины здесь делают и весьма неплохие. Вина в том, что компанию Kormoran плохо знают на территории постсоветского пространства, всецело лежит на маркетологах. По только им одним известным причинам они проигнорировали это направление в процессе разработки маркетинговой стратегии. Не известно, кто потерял от этого больше, но факт остаётся фактом, как и то, что шины Kormoran - очень достойные. В том числе по сравнению с другими европейскими брендами и топовой продукцией из Америки, Японии и Кореи. В Европе их часто ставят на диски на BMW 5 серии (G30), Фольксваген Пассат, Пежо 607, Опель Инсигниа и другие респектабельные авто. Это косвенно подтверждает их качество и состоятельность бренда, подробнее о котором вы узнаете из этой статьи.

польские шины Kormoran 

Профиль

В 1935 году в польском городе Ольшен была основана резинотехническая мануфактура, на которой шины Kormoran производятся и по сей день. Изначально фабрика имела другое название и специализировалась на производстве широкого спектра изделий из резины для коммерческих и бытовых нужд. Перепрофилировалась фабрика только к концу шестидесятых годов, а в начале семидесятых начался массовый выпуск радиальных покрышек. В 1974  компания заключила соглашение о создании совместного предприятия с BFGoodrich, что положительно сказалось на динамике её развития. В 2007 году контрольный пакет акций Kormoran приобрёл французский шинный гигант Michelin. Само название бренда было зарегистрировано в первой половине девяностых, он был назван в честь морских птиц семейства баклановых, которые в больших количествах обитают в польских Мазуре и Вармии. Прототипом логотипа этой торговой марки тоже послужили одноимённые птицы.

Продукция

Под брендом Kormoran продаются покрышки для легковых автомобилей, пикапов, внедорожников, минивэнов, фургонов, микроавтобусов и легкогрузовых транспортных средств. В каталоге представлено несколько десятков наименований во всех популярных типоразмерах. Предлагаются всесезонные, летние и зимние покрышки, с шипами и без. Весь модельный ряд отличается отменной ходимостью, износостойкостью, ездовым и акустическим комфортом. Это надёжные, экономичные и очень долговечные покрышки, которые прекрасно зарекомендовали себя в дорожных условиях, для которых были созданы. Результаты независимых тестов, выводы профильных экспертов и положительные отзыва автовладельцев, устанавливавших их и на диски для Порше Кайен, подтверждают это.

польские шины Kormoran

Производство

На заводе Kormoran внедрена система контроля качества ISO 9001-2000, что предполагает соответствие продукции не только европейским, но и мировым стандартам. Суммарно на предприятии работают порядка 500 человек, включая инженерно-технический персонал. Производство осуществляется по стандартам Michelin и с применением французских технологий. Стандартизация касается не только ключевых технологических процессов, но и материалов.

Для производства используются первоклассные каучуки, как натуральные, так и синтетические, инновационные компаунды, различного рода присадки, такие как технический углерод и пластификаторы.

В создании каждой новой модели покрышек принимают участие инженеры и дизайнеры Michelin, что положительно отражается на её технических характеристиках и эксплуатационных качествах. 

Тесты шин проводятся как на лабораторных стендах и собственных полигонах компании, так и на независимых площадках. Их проведением регулярно занимаются именитые автожурналы, независимость которых не вызывает сомнений.

польские шины Kormoran

Преимущества продукции ТМ

Ключевое - оптимальное соотношение возможностей резины к её стоимости. По факту покупателю достаётся резина Michelin, но с менее именитым логотипом и за более скромную стоимость. Это отличная возможность недорого купить хорошие шины, которые не слишком отличаются от топовой французской продукции. Именно поэтому их часто выбирают для установки на диски на БМВ X6 и другие топовые иномарки. Их владельцы понимают, что комфорт и безопасность езды от такого выбора не пострадают, а вот бюджет ощутимо выиграет. По совокупности фактов это во всех отношениях оптимальный выбор для тех автовладельцев, которые привыкли получать высокое качество, но не хотят за него переплачивать втридорога и не гонятся звучными названиями.

Категория: Шины