Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Шины Kormoran SUV Summer: полный вперёд!

Внедорожники, кроссоверы и паркетники с претензией на повышенную проходимость становятся всё более популярными. Это закономерно, ведь автомобили SUV-сегмента открывают перед владельцами значительно больше возможностей. И не важно, что 90 % их хозяев - это горожане, которые выбираются на природу не более 10 раз в год. Людям важно осознавать, что их машины способные на многое. При этом сознательные водители понимают, что реализовать внедорожный потенциал авто можно только при наличии качественных покрышек. Производители резины тоже знают об этом не понаслышке. Michelin - один из немногих, который кроме коммерческой выгоды стремится и к удовлетворению потребностей автомобилистов. Его продукция - одна из лучших в мире, но её нельзя назвать доступной. В компании это отлично понимают, поэтому идут по пути сегментации. Торговая марка Kormoran - один из результатов такой стратегии развития. Модель резины SUV Summer, созданная специально для машин повышенной проходимости и продающаяся под одноимённым брендом, подтверждает правильность такого позиционирования. Благодаря сегментации, резину от Michelin теперь устанавливают не только на диски для Порше Кайен, но и на Ниссан Кашкай, Чанган CS35, Лифан Х70, Чери Тигго, Хавал Н6, Джили Атлас, других бюджетных авто, которые очень распространены на территории постсоветского пространства.

Шины Michelin Kormoran SUV Summer

Несколько слов о бренде

Торговая марка Kormoran имеет польские корни. Название позаимствовано у птиц семейства баклановых. В прошлом это была самостоятельная производственная компания. Её основали в 1935 году в польском городе Ольшен. Тогда это была фабрика, выпускавшая резинотехнические изделия для коммерческих и бытовых нужд. С конца шестидесятых годов прошлого века она начала производить только покрышки для легкового и коммерческого автотранспорта. В 2007 году контрольный пакет акций Kormoran приобрёл французский шинный гигант Michelin. 

Поглощение пошло на пользу небольшой польской компании, которая получила доступ к колоссальному финансовому, интеллектуальному и технологическому потенциалу концерна. Совместив всё это с многолетним практическим опытом и традиционными европейскими ценностями, бренд стал уверенно завоёвывать сердца автомобилистов в бюджетном и среднем ценовых сегментах. Динамично увеличивающиеся объёмы продаж модели SUV Summer в Европе - яркое подтверждение его коммерческого успеха.

Профиль

Kormoran SUV Summer - летние покрышки с симметричным рисунком протектора. Позиционируется производителем как резина для кроссоверов, джипов и паркетников.  Имеет значительный внедорожный потенциал, но не менее успешно показывает себя при езде по городским улицам или шоссе. Шины отличаются отменными эксплуатационными качествами и высокими техническими характеристиками. Это мягкая, комфортная, и очень долговечная резина, которая обеспечивает уверенность водителю в любых погодных и дорожных условиях. Идеально подойдёт горожанам, периодически выезжающим на природу или использующим просёлочные дороги.

Технические характеристики

Вот ключевые параметры модели:

  • диаметр - 15/16/17/18/19 дюймов;
  • ширина профиля - 205/215/225/235/255 дюймов;
  • высота профиля - 50/55/60/65/70/75;
  • индекс максимальной скорости - H (до 210 км/ч)/V (до 240 км/ч)/W (до 270 км/ч)/Y (до 300 км/ч);
  • индекс нагрузки - 96…112, максимальная нагрузка на одну шину составляет 710…1120 кг в зависимости от размера колеса. 
Шины Michelin Kormoran SUV Summer

Как видите, возможности модели позволяют одинаково успешно использовать резину на бездорожье и скоростных автобанах. В том числе поэтому эти покрышки часто выбирают для установки на диски на БМВ X6, Порш Кайен, Лексус и другие скоростные кроссоверы.

Особенности модели 

В процессе производства SUV Summer используется целый ряд передовых технологий Michelin, применяются практически те же материалы. При этом стоимость модели на порядок ниже, чем у топовых позиций французского производителя.

Протектор

Рисунок состоит из многочисленных направленных диагонально ламелей, жёстких ромбов, мощных плечевых блоков. Последние препятствуют сносам при скоростном маневрировании. За курсовую устойчивость отвечает массивное продольное ребро. Четыре круговые канавки эффективно убирают воду из контактного пятна и уверенно противостоят аквапланированию. 

Каркас

Имеет уникальную конструкцию, являющуюся плодом совместных франко-польских разработок. Отличается повышенной жёсткостью, что достигается интеграцией в конструкцию прослоек из нейлона, стальных полос и полиэстера. Боковина шины тоже усилена. Вкупе это делает резину менее уязвимой к ударам о бордюры, повреждениям при попадании в ямы, минимизирует риски появление шишек.

Шины Michelin Kormoran SUV Summer

Резюме 

Если вы ищете недорогую, но очень качественную европейскую резину, которую можно установить на диски на Ауди КУ7, Мерседес МЛ 63, Мазерати Леванте, Порш Макан или другой престижный кроссовер, рассмотрите SUV Summer в качестве приоритетного варианта. Резина позволит в полной мере реализовать внедорожный и скоростной потенциал авто, не наделав прорех в бюджете. Это надёжные, комфортные и очень долговечные шины.

Категория: Шины