Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Обода Futek: качество и надёжность по-тайваньски

Обычно продукция, название которой связано с будущим, инновациями или технологиями, ассоциируется с качеством, новыми возможностями и более широким функционалом. Это очевидно, ведь производитель хочет подчеркнуть, что именно эти качества превалируют в его продукции. Такое положение вещей актуально для всех групп товаров, автомобильные комплектующие - не исключение. Обода Futek, название бренда которых представляет собой производное двух английских слов future (будущее) и technology (технология), - один из наиболее ярких примеров в этом контексте. Вооружившись инновациями, компания сумела создать продукцию, во многом опередившую своё время. Тем, кто ищет нетривиальные диски для Range Rover Velar, Chevrolet Suburban, Infiniti QX80 и других крутых иномарок, стоит подумать о возможности покупки ободов Futek в первую очередь.

автомобильные диски Futek

О компании

Futek - промышленное предприятие из Тайваня (торговая марка FADI). Специализация компании - создание дизайна, производство и реализация автомобильных ободов. Компания была создана в 1998 году. В рамках международного бизнеса 15 лет - весьма небольшой срок, но за это время компания сумела завоевать достойное место не только на азиатских рынках, но и на международных. Сегодня продукция этой торговой марки пользуется устойчивым спросом и заслуженным уважением автолюбителей по всему миру, россияне не стали исключением. Это обусловлено оригинальными дизайнами линеек и оптимальным соотношением стоимости продукции к её качеству.

автомобильные диски Futek

Обода Futek обладают большим эксплуатационным ресурсом, это надёжные и очень долговечные диски, в полной мере адаптированные для использования на дорогах, качество которых оставляет желать лучшего. Продуманная эргономика - ещё одна отличительная особенность продукции бренда. Спицы в дисках проектируются таким образом, чтобы они могли выдерживать запредельные нагрузки без риска надломиться или погнуться. И это реализовано без ущерба для дизайна изделий.

Заводы компании находятся не только в Тайване, но и в Китае, ряде других азиатских стран. На всех предприятиях внедрён корпоративный протокол контроля качества, используются топовое оборудование и передовые технологии. Менеджмент компании привлекает инженерно-технический персонал из Европы и Америки. В распоряжении компании есть научно-исследовательская лаборатория и собственный испытательный центр. Штат сотрудников исчисляется сотнями человек. Суммарные производственные мощности достигают порядка 70 000 единиц ободов в месяц.

Производственные концепции

Инженеры компании много экспериментировали с титаном, магнием и сплавами на их основе, но пришли к тому, что весь модельный ряд стал отливаться из алюминия. Рецептура сплава включает ряд легирующих добавок, в том числе цинковый порошок, поэтому готовые изделия надёжно защищены от окисления и коррозии.

В процессе производства используются технологии литья под низким давлением и ротационного уплотнения, благодаря которым готовая продукция отличается повышенной прочностью и пониженной массой. В линейке присутствуют и кованые модели, которые имеют ещё более выдающиеся технические характеристики и эксплуатационные качества.

Механическая обработка заготовок осуществляется на токарных и фрезерных станках с числовым программным управлением. Ключевые операции выполняются без непосредственного участия оператора, благодаря чему возможность появления брака по этой причине сведена к нулю. В том числе поэтому автолюбители устанавливают такие диски на Mercedes GL/GLS и другие мощные авто.

Покрасочные работы выполняются в соответствующем цехе. Используются высококачественные порошковые составы. Они распыляются на металл, которому предварительно придаётся положительный электрический заряд. Крупинки краски поляризованы отрицательно, поэтому притягиваются к металлу и остаются на нём. Полимеризация краски выполняется в печах, где она расплавляется и покрывает изделие однородным слоем.

Модельный ряд

Включает восемь линеек:

  • NEW. Содержит все новинки, презентуемые брендом.
  • Aerospoke и Spoke. Отличаются повышенной жёсткостью и выдающимися аэродинамическими характеристиками.
  • Twin Light. Пятиспицевые обода оригинального дизайна в типоразмерах от 13 до 18 дюймов. Красивые и надёжные. 
  • Mesh. Десятиспицевые обода, доступные в глянцевом и матовом декоративном оформлении. Имеют завораживающий облик. 
  • Dish. Представлена в основном пятиспицевыми модели различной конфигурации с четырьмя крепёжными отверстиями. Доступные типоразмеры - от 13 до 18 дюймов. 
  • FIN и 4X4. Две линейки, изделия которых объединяет наличие специального защитного покрытия, существенно увеличивающего антикоррозионные свойства колёс.
Среди такого многообразия самый искушённый автолюбитель найдёт что-нибудь подходящее для своей машины. 

Качество и надёжность продукции

Подтверждены документально. Каждое изделие снабжается официальной фабричной гарантией, паспортом качества и сертификатами соответствия (ISO, TUV, ТР ТС, рядом других).

автомобильные диски Futek

В ОТК обода проверяются на биение, герметичность, способность противостоять ударным нагрузкам, агрессивному воздействию химических реагентов, перепадам температуры. Их тестируют на специальных стендах и в жёстких дорожных условиях.

Обода Futek стандартизированы в соответствии с самыми жёсткими требованиями наиболее авторитетных мировых организаций. Это прочные, красивые и очень долговечные изделия, которые не подведут. Отличный выбор для тех, кому нужны качественные диски для Cadillac Escalade R22 или любой другой престижной иномарки.

Категория: Диски