Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Шины Nokian Rotiiva AT - мощь, которая доступна каждому

В современном цивилизованном обществе стремление к унификации, универсализации и рационализации стало устойчивым трендом, у которого есть все шансы приобрести долгосрочный характер. Не обошли такие тенденции стороной и автомобильную индустрии, в том числе отрасль, выпускающую комплектующие для легковых транспортных средств. Один из её лидеров - компания Nokian как всегда оказалась в авангарде событий. Её инженеры предложили решение, которое призвано удовлетворить потребности владельцев авто повышенной проходимости. Речь идёт о шинах для внедорожников Rotiiva AT, которые стали одними из самых продаваемых в сегменте на постсоветском пространстве. Такое положение вещей объясняется очень просто. Резина получилась очень прочной, долговечной и функциональной. К тому же, прайс на эти шины находится в среднем ценовом сегменте, что стало дополнительным конкурентным преимуществом. Совокупность этих факторов делает Nokian Rotiiva AT во всех отношениях оптимальным выбором для тех, кто ищет хорошую резину для установки на диски для Range Rover, Toyota Land Cruiser, BMW X7, Lincoln Navigator, Chevrolet Tahoe и других больших джипов.

Компания, ориентированная на клиентов

Nokian Tyres была учреждена в девяностых годах позапрошлого века. Изначально предприятие специализировалось на производстве резинотехнических изделий бытового и промышленного назначения, но через четверть века такой деятельности перепрофилировалось. В первой половине тридцатых годов прошлого столетия компания стала производить покрышки для автомобильного транспорта, сконцентрировавшись на качестве выпускаемой продукции. В каталоге компании есть шины для легковых, грузовых, коммерческих автомобилей, адаптированные для использования в сложных погодных, дорожных и природных условиях. Такая специализация стала уникальным торговым преимуществом бренда, благодаря котором он смог занять достойное место на мировых рынках. 

Шины Nokian Rotiiva AT, Шины Nokian

Головной офис Nokian Tyres находится в в финском городе Нокиа, а производственные мощности расположены по всей европе. Есть завод и в России (город Всеволжск, Ленинградской области), он успешно функционирует с 2005 года, планомерно увеличивая объёмы выпускаемой продукции. Сейчас на заводах компании трудятся порядка четырёх с половиной тысяч квалифицированных сотрудников. Ежегодно компания выпускает десятки миллионов единиц готовой продукции. Значительную долю в этом объёме занимает модель Rotiiva AT. Годовая прибыль компании составляет порядка 400 миллионов евро и продолжает расти вместе с долей рынка. Это стало возможным благодаря продуманной стратегии развития, предполагающей расширение географии присутствия бренда, и перманентному контролю качества.

Преград не существует 

Nokian Rotiiva AT - летние шины с симметричным ненаправленным рисунком протектора. Позиционируются производителем как покрышки для транспортных средств повышенной проходимости, которые эксплуатируются на трассе, в городе и на пересечённой местности. Покрышки отличаются повышенным эксплуатационным ресурсом, абсолютной надёжностью, феноменальной устойчивостью к механическим повреждениям. При этом их не относят чисто к off-road-варианту. Это значит, что на такой резине вполне комфортно передвигаться по дорогам общего пользования, но при необходимости они дадут возможность преодолеть лёгкое и среднее бездорожье. Универсальность - один из главных козырей модели. В том числе из-за него водители часто устанавливают эти шины на диски на Кадиллак Эскалейд, Ниссан Патрол, Ленд Ровер Дискавери, Хонду Пилот, Мерседес Гелендваген и другие полноразмерные джипы. Пикаперы тоже охотно отдают им предпочтение.

Шины Nokian Rotiiva AT, Шины Nokian

Технические параметры

Вот наиболее значимые:

  • диаметр - 15/16/17/18/20/22 дюйма:
  • ширина профиля - 215/225/235/245/255/265/275/285/315 мм;
  • высота профиля - 55/60/65/70/75/80/85 мм;
  • индекс максимальной скорости - R (до 170 км/ч)/S (до 180 км/ч)/T (до 190 км/ч)/H (до 210 км/ч);
  • индекс нагрузки - 100…125, максимальная нагрузка на одну шину составляет 800…1650 кг в зависимости от типоразмера.
Как видите, шины обеспечивают не только повышенную проходимость, но и скоростную езду по дорогам общего пользования. 

Особености

Эти финские покрышки отлично зарекомендовали себя на асфальтированной, гравийной и глиняной дороге. Они хорошо показали себя при езде по песку или грязи. Обеспечивают отличное сцепление как в сухую так и в мокрую погоду, могут использоваться при небольших заморозках и на первом снеге.

Рисунок резины моделировался на компьютере. Протектор испещрён большим количеством прорезей и канавок большой глубины. Вместе с фигурными блоками и нетривиальными ламелями они обеспечивают выдающиеся сцепные свойства, гарантируя резвый разгон и короткий тормозной путь. 

Блоки на центральном ребре шины оснащены подвижными стабилизаторами. Это ноу-хау компании, обеспечивающее мгновенную реакцию на действия водителя рулём и стабильность вождения. В плечевых зонах интегрированы рёбра охлаждения, увеличивающие ходимость колеса.

Шины Nokian Rotiiva AT, Шины Nokian

Каркас покрышки намеренно усилен. При изготовлении боковины используется арамидное волокно. Оно значительно повышает сопротивляемость материала механическим повреждениям. Брекер имеет многослойную конструкцию. Корд делается комбинированным. Совокупность этих факторов обеспечивает изделию прочность и долговечность.
Если вы ищете надёжные колёса на диски на Ауди КУ 7, БМВ Х5, Лексус RX или любое другое авто повышенной проходимости, рассмотрите Nokian Rotiiva AT в качестве приоритетного варианта. Это шины которые точно не подведут, к тому же, они не наделают прорех в бюджете, а это является определяющим фактором для многих водителей.

Категория: Шины