Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Компания Continental начала строительство новой фирменной шинной лаборатории

Компания Continental начала строительство новой фирменной шинной лабораторииЕще несколько месяцев назад немецкий производитель автомобильных шин Continental объявил о наличии планов по строительству инновационной лаборатории. Но только 13 ноября началась реализация данного масштабного проекта. Будущий научно-исследовательский объект находится на территории немецкой земли Мекленбург. Руководство компании организовало пышную церемонию с участием местных чиновников и других высокопоставленных гостей. Сам концерн представлял доктор Борис Мергелл, который является директором подразделения, занимающегося научной разработкой резины.

Особенности новой научной лаборатории Continental

Новая лаборатория немецкого производителя названа Taraxagum Lab Anklam. В ее возведение и техническое оснащение корпорация планирует вложить средства в размере около 35 млн евро. Дополнительную поддержку проекту окажет местное министерство экономики, которое перечислит из бюджета еще 11,6 млн. Строительство и оборудование объекта планируют осуществлять в максимально сжатые сроки. По этой причине открытие исследовательского центра назначено уже на осень следующего календарного года.

Основным направлением деятельности данного предприятия станет выращивание и использование русского одуванчика или кок-сагыза. Данная культура является альтернативным источником каучука, большие объемы которого жизненно необходимы любому производителю автомобильных шин. После выхода на планируемые объемы изготовления этого продукта Continental сможет частично отказаться от использования традиционного сырья, которое поставляют владельцы плантаций гевеи. Данный материал привозят из тропических регионов, что существенно повышает его стоимость. Предварительные тесты подтвердили возможность его полной замены найденным аналогом.

Как новое предприятие повлияет на работу компании

Руководитель немецкого производителя отметил, что именно в Анкламе ему удалось найти все необходимые условия, которые нужны для строительства подобного предприятия. Оно будет систематически заниматься выращиванием одуванчиков, совершенствовать процесс их культивации и получения из них каучука. За счет этого корпорация уже через несколько лет сможет полностью удовлетворить собственные потребности в данном сырье.

Растения, из которых получают натуральный каучук, хорошо культивируются в регионах с умеренными климатическими условиями. За счет этого немецкий производитель сможет перенести большую часть источников добычи этого сырья в Европу, исключив постоянное использование тропических плантаций. Сегодня профильные компании выжигают целые леса в южных регионах для обеспечения собственных потребностей. Одновременно принятое руководством Continental решение позволит сократить расстояние транспортировки данной продукции, снизить затраты.

Как будет проходить строительство нового центра

Руководство выбранного немецким производителем региона отмечает, что компания может стать ключевым инвестором для этой части страны. Успешная реализация запланированного проекта приведет к появлению инновационной фабрики и исследовательского центра. За счет этого на данной территории существенно улучшится экономическая обстановка, появится множество высокооплачиваемых рабочих мест для профильных специалистов.

Реализовать этот проект немецкий производитель собирался с августа 2016 года. Именно тогда он обратился в профильные органы за выдачей разрешения на строительство лаборатории. Сегодня строительные работы начались в соответствии с утвержденным ранее графиком. На начальном этапе центр будут обслуживать около 20 специалистов. Альтернативные источники получения каучука для собственной деятельности компания ищет с 2011 года. С целью проведения исследований в данной области она на постоянной основе сотрудничает с Институтом Фраунгофера и рядом других учреждений.

Категория: events and announcements