Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Технологию Michelin Vision назвали одним из лучших изобретений 2017 года

Технологию Michelin Vision назвали одним из лучших изобретений 2017 годаПопулярный и авторитетный журнал Time ежегодно публикует список лучших изобретений по итогам сезона. Сегодня данное влиятельное издание определило победителей, которые отличились собственными разработками в 2017 году. В их число вошел французский производитель автомобильных шин Michelin, который недавно презентовал концептуальные покрышки Vision. Уникальные колеса, спроектированные и изготовленные по революционной фирменной технологии, могут стать будущим для всей отрасли. По этой причине квалифицированное жюри отнесло их к 25 лидирующим продуктам мира.

Как представители Michelin отреагировали на победу

Разработкой концептуальной автошины руководил Терри Геттис, который контролирует отдел исследований в корпорации Michelin Group. Именно он отвечал на вопросы журналистов сразу после появления новости о присуждении награды. Менеджер отметил, что дизайнеры и инженеры французского производителя считают большой честью получение официального признания редакторов влиятельного издания. Его конкурсы и номинации являются безусловным показателем высочайшего качества продукта из любой сферы, включая шинную отрасль.

Терри Геттис сравнил концепцию Vision с природным миром, красотой и совершенством которого вдохновлялись ее создатели. Технология сочетает сразу несколько уникальных разработок. В совокупности они определяют направление развития французского производителя автомобильных шин на ближайшие несколько лет. Презентованные несколько месяцев назад идеи, реализованные в данных покрышках, уже пользуются высоким спросом среди дизайнеров легкового и внедорожного транспорта. Они демонстрируют потенциальный вклад колес в мобильность и другие характеристики автомобилей будущего.

Какими особенностями обладает концепция Vision

Концептуальные покрышки, изготовленные инженерами Michelin в рамках технологии Vision, были презентованы на корпоративном саммите. Это традиционное мероприятие состоялось на территории Монреаля в июне текущего года. Автошины являются безвоздушными и полностью настраиваемыми для адаптации к условиям внешней среды. Одновременно их считают перезаряжаемыми и безопасными для окружающей среды. Последняя характеристика достигнута посредством использования органических материалов для изготовления колес. Комбинация перечисленных свойств уникальна для шинного рынка, поэтому резина просто не имеет достойных аналогов.

Суть концепции Vision сводится к единству шины и колесного диска. Именно за счет такого подхода французские шинники сумели превзойти свою предыдущую безвоздушную разработку. Она была выпущена под наименованием X Tweel и тоже признавалась лучшим продуктом по версии издания в 2005 году. Но за прошедший период технология создания инновационных моделей продвинулась далеко вперед. По этой причине предшественница описанной новинки теперь доступна для промышленного использования по умеренной стоимости.

Дополнительные достоинства автошин Vision

Технологию Michelin Vision назвали одним из лучших изобретений 2017 годаК преимуществам изобретенных автомобильных шин специалисты относят их органическую структуру. Она полностью состоит из возобновляемых элементов, которые отличаются стойкостью к разложению, воздействию внешних факторов. После окончания срока своей эксплуатации данные материалы вторично перерабатываются. Водитель может адаптировать покрышки к собственным потребностям с учетом текущих погодных и дорожных условий.

Изменение свойств покрышек для езды в межсезонье, летом или зимой производится специалистами за несколько минут. Для этого требуется использовать 3D-принтеры, которые будут широко распространены в ближайшем будущем. Срок службы резины Vision многократно превосходит ходимость современных колес, составляет не менее 10 лет. Изготовитель утверждает, что их можно будет применять на протяжении всего периода эксплуатации транспортного средства без замены.

Категория: events and announcements