Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Hankook – шины для трека и обычной трассы, на внедорожники, пикапы, гоночные модели

Южнокорейский производитель шин Hankook активно расширяет географию распространения своих изделий. Его шины успешно прошли тест-драйвы по снегу, льду, песку. Недавно стало известно, что концерн будет сотрудничать с британской фирмой. Январские гонки в Дубае стали одним из зрелищных шоу мира в этом году.

Hankook и Radical: Великобритания и Южная Корея расширяют сотрудничество

Hankook – шины для трека и обычной трассы, на внедорожники, пикапы, гоночные моделиВыставка в Бирмингеме (Великобритания) была ознаменована совместным выступлением представителей Hankook и Radical о сотрудничестве. Британцы планируют ставить шины Hankook на дорожные, гоночные спорткары, которые примут участие в гонках Radical SR1 Cup, North American и European Masters. В числе выбранных моделей для состязаний – слики Ventus Race F200, шины серии Ventus Z207.

Южнокорейцы будут оснащать 6 моделей гоночных авто, куда входят SR1, RXC600R, RCX Spyder, марки линейки RXC GT Road, разрешённые к пробегу на трассах общего пользования. Последний вариант имеет мощность 5,75 л.с./кг, скорость разгона до 100 км/час – 2,7 секунд. На внедорожники поставят шины Ventus S1 Evo2 спецификациями 215/45 ZR17 на переднюю ось, 265/35 ZR18 – на заднюю.

Руководитель отделения автоспорта Hankook Манфред Зандбихлер выразил своё удовлетворение подписанием договора ввиду широкого размаха линейки автомобилей Radical, куда входят трековые и дорожные марки. Ожидается, что участие в международных гонках привлечёт потенциальных клиентов из разных регионов. Этому будет способствовать апробация шин на различных треках, включая экстремальные шоссе. Найджел Лэнд, директор по продажам, сообщил, что Hankook активно участвует в автоспорте, поставляет шины премиальным авто.

Тест-драйв 10 марок шин на спорткарах

В январе 2018 года специалистами Sport Auto было проведено тестирование 10 образцов 18-дюймовых шин для зимы на Toyota GT86 с задним приводом. Ввиду того, что водители спорткаров разделены на две категории (одни ездят по снегу, другие – только по мокрым, сухим дорогам), точка в споре между ними, какие шины лучше, не поставлена. Профессиональные гонщики считают ключевой характеристикой шин сцепление протектора на снегу, влажной трассе, но так, чтобы это не уменьшало скорость спортивных марок.

Лучшую сбалансированность по вышеуказанным показателям продемонстрировали Continental, Goodyear и Michelin (в порядке убывания). Эти марки являются шинами премиум-класса. Если сравнить с ними недорогие тайваньские Nankang, то сравнение не в пользу последних: тормозной путь длиннее, слабее тяга, хуже управляемость по заснеженному покрытию, мокрой дороге. Плюсы – минимизация вероятности аквапланирования, оперативная реакция на руль, удовлетворительное торможение по сухому покрытию.

У шин Cooper зафиксированы средние результаты по заснеженной дороге, но схожие с Michelin по сухой трассе. Они успешно прошли тест по аквапланированию. Японские модели Yokohama хороши на снегу, сухом и мокром покрытии, экономят топливо благодаря высокому сопротивлению качению. Nokian слабее на снегу и воде, зато меньше требуют затрат бензина, показывают отличную работу по сухой трассе. Hankook подходят для трассы со снегом, сухой дороги (в этом они лучше моделей Pirelli), но имеют длинный тормозной путь по мокрому асфальту.

Hankook в цифрах

Тормозной путь по заснеженной дороге у Hankook составил 29,7 м (со скорости 50 км/час), боковое ускорение 4,0 м/с2, тяговое усилие 5,84 м/с2 (максимальный показатель 6,92), управляемость 55,6 км/час (лучший результат 56,5). По мокрой трассе был зафиксирован тормозной путь (от 80 км/час до остановки) 39,5 м, лучшая управляемость при 70,8 км/час, боковая устойчивость 7,15 м/с2,, показатели продольного и поперечного аквапланирования – 87,7 км/час и 2,62 м/с2 (5 позиция в рейтинге).

На сухой трассе Hankook показали лучшую управляемость при скорости 119,5 км/час, средние сопротивление качению (9,5 кг/т) и шумность (73 дБ при 80 км/час). Но тормозной путь со скорости 100 км/час составил 47,1 м (лучший результат 43,8). В итоге бренд занял почётное 4 место после марок Continental, Goodyear и Michelin.

Пикап Ford Ranger вернулся

Североамериканцы получат назад после рестайлинга 2,3-литровый Ford Ranger с 10-ступенчатой АКПП. Мощность двигателя будет колебаться от 280 до 310 л. с. Полноприводную версию FX4 Off-Road с увеличенным клиренсом, видоизменённой подвеской, оснастили внедорожными шинами Hankook.

Шофёр может выбирать из 5 режимов движения нужный: по стандартной трассе, траве, камням и песку, грязи, колеям и песчаному покрытию. Автоматическое поддержание скоростного режима позволит чётче контролировать режим вождения.

База для рестайлинга – как прошли гонки в Дубае

Hankook – шины для трека и обычной трассы, на внедорожники, пикапы, гоночные модели. Гонки в Дубаи11–13 января в Дубае состоялись гонки лучших брендов известных марок на шинах Hankook. В список трековых авто вошли новинка Audi R8 LMS GT4, модели BMW, McLaren, Chevrolet, Lamborghini, Porsche и других. Для обеспечения мероприятия фирма отправила 10 тысяч гоночных шин, которые обслуживали 50 сотрудников.

В гонках приняли участие 394 гонщика и 91 автомобиль. Первое место занял Абдулазиз Аль Фейсал из команды Black Falcon, который вёл Mercedes-AMG GT3. Второе место получил шофёр на Porsche 991 GT3 R, а третье – команда GRT Grasser Racing на Lamborghini Huracán GT3. Суточные гонки проходили при дневной жаре свыше 40 0С и резких ночных похолоданиях.

Категория: Шины