Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Японская корпорация Toyo презентовала новую модель безвоздушных шин Noair

автошины toyo, шины noair, безвоздушные шиныЯпонский производитель автошин Toyo, продукция которого пользуется высокой популярностью в Европе, объявил о разработке безвоздушных покрышек. Резину этого бренда используют для установки на диски ряда премиальных транспортных средств, включая Audi Q7. Но для увеличения спроса на свои колеса компания продолжает реализовывать инновационные проекты.

Создание безвоздушных шин – один из популярных трендов отрасли. Собственные прототипы презентуют почти все ведущие корпорации, хотя их практическая полезность по-прежнему вызывает множество вопросов. Большинство экспертов придерживается позиции компании Continental, руководство которой публично заявило о бессмысленности таких проектов, необходимых только для рекламы брендов. Но это не помешало Toyo представить собственную новинку, над которой инженеры концерна работают с 2006 года.

Основные характеристики безвоздушных шин Toyo

Презентованная модель безвоздушных шин японского производителя относится к прототипам 6-го поколения. Первые 3 образца нуждались в повышении прочности, улучшении ездовых характеристик. Последующие отличались чрезмерной шумностью и требовали совершенствования конструкции. Разработчики устранили все перечисленные проблемы, модернизировали форму спиц, оптимизировали основные характеристики инновационных колес. После этого продукт достиг целевых параметров, позволяющих использовать его по прямому назначению, начинать серийный выпуск.

Опытный образец безвоздушной шины японский производитель презентовал под названием Noair. Для изготовления его спиц использовались специальные смолы, которые обладают повышенной жесткостью. За счет этого качества они могут выдерживать массу транспортного средства со всеми его компонентами, грузами и пассажирами. Самое сильное давление приходится на секцию, занимающую промежуточное положение между протектором и спицами колеса. Обеспечить ее прочность инженерам помогло сочетание армированного углерода с пластиком.

Какими преимуществами обладают новые автошины

Представители компании Toyo утверждают, что разработанные ими безвоздушные шины превосходят все созданные ранее аналоги за счет нескольких достоинств:

  • прочная конструкция – спицы X-образной структуры расположены под углом друг к другу;
  • число поддерживающих элементов возросло вдвое по сравнению с прошлыми прототипами;
  • надежность покрышек увеличилась в 8 раз, снизился уровень шума при движении машины;
  • сопротивление качению, влияющее на топливную экономичность, уменьшилось на 50 %.

По последнему показателю новинка японской корпорации опережает не только безвоздушных конкурентов, но и стандартные пневматические покрышки. Их лучшие представители обладают на четверть большим сопротивлением качению. Такого результата инженеры смогли добиться не за счет уменьшения веса автошины, так как ее масса увеличилась до 7,8 кг (предыдущая модель весила 5,5 кг). В процессе изготовления этого продукта применялась запатентованная технология Nano Balance, которая позволяет регулировать свойства резиновой смеси на уровне микрочастиц.

Дополнительные особенности и опции покрышек

автошины toyo, шины noair, безвоздушные шиныМногих экспертов удивила эффективность торможения презентованных безвоздушных шин Noair. По этому показателю новинка японского концерна превзошла стандартные покрышки на 4 %. Одновременно продукт продемонстрировал высокую экологичность и безопасность. Инженеры не забыли о необходимости оптимизации внешнего вида данной модели. Ее планируют распространять в нескольких расцветках с возможностью выбора покупателем наиболее подходящего варианта.

Вслед за официальной презентацией новых безвоздушных шин представители компании устроили тест-драйв этой разработки для заинтересованных журналистов. Для испытания использовали миниатюрный электромобиль Fomm, скорость которого в процессе проверки не должна была превышать отметку 40 км/ч. Представители профильных изданий отметили, что качество хода ухудшилось из-за отсутствия камеры в покрышках. Но степень его снижения была минимальной, что стало сюрпризом для многих участников этого мероприятия.

Категория: Шины