Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Инженеры Michelin разработали новую технологию для обеспечения сохранности колес

автошины michelin, колесные диски michelin, диски flexion wheel, защита колесИнженеры французского производителя Michelin создали уникальную методику, которая снижает вероятность повреждения автомобильных шин и дисков при эксплуатации транспортного средства. На недавнем мероприятии они презентовали новые колеса под названием Flexion Wheel. Они сочетают надежность, безопасность с универсальностью, могут устанавливаться на любые машины, которые присутствуют на рынке.

Особенностью новых колесных дисков является наличие резиновых фланцев, которые фиксируются на специальном ободе. За счет внедрения этих элементов возрастает гибкость изделия, которая имеет значение при механических контактах с препятствиями. Данное решение обеспечивает эффективное поглощение ударов из-за случайных попаданий в ямы, выбоины, столкновений с бордюрами. Дополнительно оно повышает эксплуатационные характеристики колес, увеличивает качество их хода.

Особенности разработки и тестирования продукта

Шины из каталога Michelin относятся к премиальному сегменту, поэтому их используют для установки на Lexus, Bentley и другие элитные автомобили. Но разработка колесных дисков не является профильным видом деятельности французской компании. По этой причине новую технологию и продукт Flexion Wheel ее специалисты создавали в сотрудничестве с известной корпорацией Maxion Wheels.

На разработку новой модели повлияла одна из тенденций современного рынка колесных дисков. Она сводится к постепенному увеличению их размера, так как роль данных элементов в экстерьере транспортного средства неуклонно возрастает. Это приводит к более частому использованию автолюбителями низкопрофильных покрышек, которые отличаются малой высотой боковин. Такие продукты часто повреждаются при езде по ухабистым и неровным покрытиям, поэтому нуждаются в дополнительной защите от механических воздействий.

В процессе предпродажного тестирования новых дисков специалисты моделировали ситуацию попадания колеса в яму. Длина выбоины составляла около 70 см, а глубина – 80 мм. При проезде через такое углубление с резиной на типовом ободе колесо вышло из строя после достижения скорости 28 км/ч. Разработанный продукт Flexion Wheel обеспечил преодоление транспортным средством данного препятствия без каких-либо повреждений. Степень разгона автомобиля не повлияла на эффективность этой технологии.

Дополнительные особенности новых колесных дисков

Представители французского концерна утверждают, что новые колесные диски могут изменить ситуацию на рынке всего за несколько месяцев. Сегодня многие автолюбители страдают из-за использования некачественных изделий, которые быстро повреждаются при езде по неровной дороге. Появление трещин на ободе создает угрозу безопасности для водителя и его пассажиров, поэтому многие покупатели готовы доплачивать за защиту от указанного риска. Презентованный продукт за счет своей гибкости обладает минимальной склонностью к поломкам.

В дополнение к увеличению безопасности на дороге модель Flexion Wheel обеспечивает несколько преимуществ своему владельцу:

  • повышение уровня акустического комфорта при эксплуатации низкопрофильных шин;
  • возможность установки на диски любых покрышек, включая экологичные продукты;
  • экономия денежных средств за счет снижения частоты поломок транспортного средства;
  • абсолютная экологичность, надежность и умеренная стоимость уникального решения.

Технологию, на основе которой функционируют новые колесные диски, инженеры назвали Acorus. Она официально является одним из важнейших внутрикорпоративных проектов научного подразделения компании Michelin. Производитель планирует ускоренно вывести на рынок описанную модель за счет ее оперативного тестирования пользователями и партнерами. Популярность этого продукта обеспечивает и участие в его разработке специалистов Maxion Wheels – организации, которая является крупнейшим изготовителем данных изделий в мире.

Категория: Диски