Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Весной 2018 года компания Hankook начнет продажи шин Kinergy Eco второго поколения

Весной 2018 года компания Hankook начнет продажи шин Kinergy Eco второго поколенияЛегендарные покрышки Kinergy Eco, рассчитанные на комплектацию легковых автомобилей, были выпущены компанией Hankook в 2011 году. Модель первого поколения по-прежнему пользуется высоким спросом на европейском рынке, но производитель принял решение о выпуске усовершенствованного продукта. Он должен появиться в продаже весной следующего года, поскольку предназначен для летней эксплуатации. Высокие эксплуатационные характеристики и широкий размерный ряд обеспечивают этой резине популярность среди владельцев компактных, средних машин, которые используются в повседневном режиме.

Какими свойствами обладают шины второго поколения

Модель Kinergy Eco 2 разрабатывалась специалистами японского подразделения корейского производителя. По этой причине ее ожидают владельцы популярных в этой стране компактных автомобилей, для которых выпущено несколько специальных типоразмеров. Представители Hankook выделили несколько основных характеристик данных автошин:

  • сниженное сопротивление качению для обеспечения топливной экономичности;
  • оперативное торможение, защита от глиссирования и других эффектов;
  • усовершенствованный дизайн с дополнительными прорезями в центральной зоне;
  • ассиметричный рисунок для оптимизации эксплуатационных параметров резины.

Моделью интересуется производитель Toyota, так как его новые автомобили нуждаются в шинах для заводской комплектации. Из названия покрышки следует, что она отличается повышенным уровнем экологической безопасности. Данное свойство достигнуто разработчиками посредством использования силики в составе компаунда. Она уменьшает выделение тепла из-за постоянного контакта покрышки с дорожной поверхностью, что способствует экономии топлива. Конечным результатом этого решения считают снижение объема вредных выбросов в атмосферу.

Специфика дизайна новой автомобильной покрышки

Отличительной особенностью линейки Kinergy Eco является проработанный дизайн протектора, каждый элемент которого выполняет определенную функцию. Использование ассиметричного рисунка в модели второго поколения позволило разработчикам снизить степень неравномерного износа резины. Другим результатом данного выбора стало улучшение управляемости на сухом и мокром асфальтовом покрытии.

По сравнению с многочисленными летними аналогами новая модель обладает расширенными кольцевыми каналами. Они не только выполняют дренажные функции, но и улучшают контакт с дорожной поверхностью, оптимизируют тягу. Сложная 3-уровневая система водоотводящих канавок обеспечивает оперативное устранение жидкости, которое считают залогом безопасного вождения. Фирменная технология корейского производителя Aqua Edge гарантирует устойчивость и стабильность всех характеристик колес при движении по мокрому асфальту.

Особая форма латеральных дренажных канавок защищает резину от заносов при прохождении поворотов на высокой скорости. Несколько ребер жесткости с разным дизайном оптимизируют сцепление продукта. За счет их внедрения шина опережает большинство конкурентов по качеству продольного и поперечного контакта с дорожным покрытием.

Кто сможет приобрести новые автошины Kinergy Eco 2

Изначально производитель анонсировал выпуск новых летних шин Kinergy Eco 2 исключительно для владельцев компактных легковых автомобилей. Но высокий интерес европейских водителей к данной модели побудил компанию к расширению ассортимента. Разработка выйдет на рынок в 52 типоразмерах, которые будут предназначены для установки на колесные диски диаметром 13-16 дюймов.

К достоинствам этого продукта эксперты относят и уникальные проектные решения корейских шинников. Они модернизировали форму канавок на поверхности протектора, внесли изменения в конструкцию покрышки. Это помогло минимизировать уровень производимого резиной шума, повысить уровень ездового комфорта, увеличить нормативный период эксплуатации колес.

Категория: Шины