Audi BMW Bentley Cadillac Chevrolet Infinity Hummer Jeep Land Rover Lexus Mercedes Nissan Porsche Toyota Volkswagen

Новые шины Blizzak Spike-02 SUV зимой станут флагманом ассортимента Bridgestone

автошины bridgestone, шины blizzak spike 02 suv, зимняя резина, шины для внедорожниковНекоторые производители автошин стремительно обновляют каталоги к предстоящей зиме, выпускают множество моделей с разными свойствами и характеристиками. Но японская корпорация Bridgestone ориентируется на эксплуатационные параметры своих колес, которые лидируют во всем мире. По этой причине она выпускает и продвигает один основной продукт, который будет флагманом ее ассортимента. В этом качестве выступают покрышки Blizzak Spike-02 SUV.

Новая модель из линейки Blizzak предназначена для установки на внедорожники и кроссоверы. Ее можно использовать для комплектации автомобилей средней ценовой категории и премиальных марок, включая Hummer. Резина представляет собой улучшенную версию одноименных легковых покрышек. Ее отличительными особенностями считают продолжительный период эксплуатации, высокие характеристики при езде по льду, снегу.

Какие решения применялись при разработке резины

Своими качествами флагманская зимняя модель Bridgestone обязана использованию ряда фирменных разработок японской корпорации. Одной из наиболее значимых технологий является Multi-Cell Compound, которая обеспечивает устойчивость транспортного средства на обледененной поверхности. Методика сводится к особой структуре компаунда, состоящего из огромного количества миниатюрных пор. В момент контакта с покрытием эти резервуары заполняются жидкостью, впитывают ее и повышают качество сцепления. За счет этого водитель чувствует себя уверенно при пересечении самых опасных участков автодороги.

В дополнение к описанным особенностям японские шинники выделяют несколько конкурентных преимуществ своего нового внедорожного продукта:

  • улучшенные тормозные характеристики при возникновении неожиданных препятствий;
  • увеличенный период гарантийной и фактической эксплуатации зимней резины;
  • безопасность в сочетании с универсальными свойствами, стойкостью к морозу;
  • уверенное движение по сухому и мокрому асфальту, защита от опасных эффектов.

При переработке модели для легковых автомобилей в продукт для внедорожников японские инженеры уделяли внимание повышению характеристик безопасности резины. По этой причине почти неизменными остались тормозные свойства на мокрой дороге, управляемость на заснеженной и обледененной поверхности. Но по базовым параметрам предыдущие колеса Blizzak Spike-02 опережают большинство конкурентов, поэтому владельцам новых покрышек не придется преодолевать какие-либо сложности при их эксплуатации.

Отличительные особенности новых шин для внедорожников

Резина Blizzak Spike-02 в версии для кроссоверов является шипованной, поэтому шинники уделили большое количество времени вопросу удержания в структуре протектора металлических элементов. Основной проблемой большинства аналогов является потеря значительной их части уже после 1-2 месяцев интенсивного использования транспортного средства. Решить описанную задачу разработчикам помогло изготовление специального компаунда, который размещается в зонах крепления шипов. Он обеспечивает эффективное преодоление дорожных неровностей без значительного ущерба для поверхности покрышки.

Корпус каждого шипа тоже был существенно изменен по сравнению с автомобильными шинами первого поколения. Их недостатком производитель признал быстрое выпадение сцепных элементов, что побудило его к созданию специальных овальных фланцев. Они снижают напряжение, которое возникает в блоках протектора при контакте с дорожной поверхностью. За счет этого резина сохраняет свои характеристики в течение всего нормативного срока ее эксплуатации.

Другим отличительным свойством новой покрышки является оптимизированный V-образный рисунок протектора. Производитель тщательно отрегулировал каждый угол, обеспечил стабильную работу всех кромок для эффективного захвата снега и повышения проходимости машины. Дополнительно это помогло обеспечить быстрое самоочищение ламелей, которые не забиваются и не перестают выполнять свои функции.

Категория: Шины